• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Quieres cambiar la tradicional pierna de cerdo horneada en Navidad? Esta receta de pierna ahumada glaseada es la opción perfecta para que cocines como plato fuerte en las próximas celebraciones.

+ Receta recomendada: Pavo horneado con relleno navideño

Haz tu cena de Navidad o cualquier ocasión especial memorable con esta pierna ahumada glaseada. Los sabores de este manjar darán el toque festivo que tu paladar necesita. La combinación de sabores del ahumado con un perfecto glaseado a base de naranja, miel y azúcar hacen que esta pierna de cerdo sea exquisita.

¡Para servir!

Te recomendamos acompañar esta pierna de cerdo con un arroz con almendras, y una deliciosa salsa a base de vino tinto y los jugos del horneado.

VER  Pizza tres quesos con champiñones y pollo

Ingredientes

  • 1 pierna ahumada de 16 libras
  • 1 cucharada de clavos de olor
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 2 tazas de miel de abeja
  • 2 tazas de mostaza
  • ½ libra de azúcar morena
  • ¼ libra de azúcar normal
  • 4 rajas de canela
  • cantidad necesaria de agua caliente
  • 2 rodajas de piña para decorar
  • 2 cerezas para decorar
  • uvas rojas para decorar
  • uvas verdes para decorar

Paso a paso

  1. Quitar el cuero y la grasa que tiene alrededor la pierna.
  2. Hacer cortes en forma de X, no muy profundos, quedando la misma como varios diamantes y en los cortes encontrados, incrustar los clavos de olor.
  3. En una bandeja onda para horno extender papel aluminio que sobrepase la longitud y el ancho de la pierna el cual servirá para envolverla.
  4. Adobar con el jugo de naranja, 1 taza de mostaza, 1 taza de miel de abeja y 1/4 de taza de azúcar morena, la azúcar normal y la canela, seguidamente envolver bien con el papel de aluminio a manera que quede asegurado.
  5. Ya cubierta la pierna agregar el agua hasta cubrir la mayoría de la pierna, meter al horno previamente calentando a temperatura de 350°F y hornear por 2 horas y media.
  6. Sacarla del papel y ponerla en otra bandeja y bañar la corteza con 1 taza de miel de abeja, 1 taza de mostaza y el ¼ de azúcar morena restante.
  7. Volver a meter al horno por espacio de 20 minutos, retirar y servir en un platón decorar con rodajas de piña, las uvas y las cerezas.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Tacos de lengua Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Pizza de waffles Cenas, Desayunos

Por Chef Neidi Delgado
1 hora 6 porciones

Cazuela de zanahoria Complementos

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario