Descripción de la receta
Las riguas son una preparación de la comida criolla que es típica del departamento de Santa Bárbara. Su exquisito sabor se debe a que están preparadas con el tradicional maíz tierno. Este es su principal ingrediente, por lo que elaborar esta delicia es accesible.
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La mejor forma de comer esta delicia occidental es agregando queso o mantequilla crema, y acompañarlas con una deliciosa taza de café. Prepáralas de forma rápida y sencilla siguiendo este paso a paso.
Ingredientes
- 4 tazas de granos de elote tierno
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de manteca o margarina
- cantidad necesaria de hojas de plátano
Paso a paso
- En un molino o licuadora moler todos los ingredientes (a excepción de las hojas) hasta formar una masa líquida.
- Cortar las hojas de plátano en rectángulos medianos (30 x 30 cm).
- En cada hoja colocar 3 cucharadas de la mezcla y doblar la hoja en dos partes.
- Cocinar sobre la plancha o comal a fuego medio bajo durante 5 minutos por cada lado.
- Retirar de las hojas y servir acompañado con queso y crema.
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