• Preparación 35 min
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las riguas son una preparación de la comida criolla que es típica del departamento de Santa Bárbara. Su exquisito sabor se debe a que están preparadas con el tradicional maíz tierno. Este es su principal ingrediente, por lo que elaborar esta delicia es accesible.

+ Te recomendamos: Tamalitos de elote

La mejor forma de comer esta delicia occidental es agregando queso o mantequilla crema, y acompañarlas con una deliciosa taza de café. Prepáralas de forma rápida y sencilla siguiendo este paso a paso.

VER  Relleno navideño

Ingredientes

  • 4 tazas de granos de elote tierno
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca o margarina
  • cantidad necesaria de hojas de plátano

Paso a paso

  1. En un molino o licuadora moler todos los ingredientes (a excepción de las hojas) hasta formar una masa líquida.
  2. Cortar las hojas de plátano en rectángulos medianos (30 x 30 cm).
  3. En cada hoja colocar 3 cucharadas de la mezcla y doblar la hoja en dos partes.
  4. Cocinar sobre la plancha o comal a fuego medio bajo durante 5 minutos por cada lado.
  5. Retirar de las hojas y servir acompañado con queso y crema.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Mangú puertorriqueño Desayunos

Por Lisandro Calderón
1 hora 12 porciones

Quesadillas Postres

Por Wendy Padilla
1 hora 4 porciones

Sopa de frijoles con chicharrón Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal