Descripción de la receta
Hay diversas formas de hacer el arroz blanco. Hace unos días el chef Carlos Espinal nos enseñó a cocinar un arroz blanco con zacate de limón ¡una delicia!. En esta ocasión le apostamos por un arroz blanco con ajonjolí, un ingrediente rico en grasas saludables y que aporta un sabor particular a la receta.
Este delicioso arroz con ajonjolí es ideal para cualquier comida entre semana, y si gustas puedes añadirle trocitos de pollo o cualquier ingrediente de tu preferencia.
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Este delicioso y fácil arroz blanco con ajonjolí es perfecto para acompañar cualquier menú. Una forma fácil, rica y con ingredientes que puedes tener en tu cocina.
Ingredientes
- ½ taza ajonjolí
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 taza de arroz blanco
- 2 tazas de agua
Paso a paso
- Precalentar una olla profunda y agregar el ajonjolí, tostar durante 2 minutos y retirar.
- Añadir el aceite a la olla y luego la cebolla remover hasta dorar muy bien.
- Agregar el ajo, arroz y ajonjolí, sofreír durante 2 minutos e incorporar el agua. Mantener a fuego bajo durante 8 minutos tapado hasta que reduzca por completo todo el agua y el arroz, esté listo.