• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estamos cerca de las fechas para compartir lo mejor en familia. Por eso, el chef Carlos Espinal nos propone una receta de pechuga de pavo rellena. Una deliciosa preparación muy especial para las fechas decembrinas. Sin duda, la mejor opción para degustar en esas fechas especiales donde la prioridad es consentir a la familia con un delicioso banquete.

Esta es una preparación que aunque lleva un poco de dificultad, es muy fácil de hacer aunque vengas iniciando en la cocina. Así que si deseas estrenarte como cocinero y sorprender a tu familia, esta es la receta que debes intentar hacer.

Pechuga de pavo rellena, perfecta para las reuniones de fin de año. 

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El pavo es una de las carnes nobles que siempre esta presente en nuestras mesas en esta temporada. Su característica principal es una carne muy deliciosa y tiene una excelente contextura.

El pavo es muy tradicional para disfrutar en noviembre como plato principal en la cena de Acción de Gracias, o por supuesto, en la tan esperada Nochebuena. Esta ave tras ser adecuadamente limpiada y vaciada, se cocina durante varias horas en el horno, mientras el cocinero prepara el resto de la cena. Según la receta, se rellena con otros ingredientes y especias para hacerlo más sabroso o simplemente se hornea tal cual.

Sobre el relleno

El relleno es básicamente una sustancia o mezcla comestible usada para llenar una cavidad en otro alimento. Se rellenan muchos alimentos, incluyendo carnes, verduras y frutas. Por ejemplo, el relleno de pavo suele consistir en pan rallado o en dados, pan frito, cebolla, apio, sal, pimienta y otras especias y hierbas como la salvia.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • ½ libra de chorizo suelto
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 manzana verde finamente picada
  • 2 cucharadas de romero finamente picado
  • ½ pan baguette en cubos pequeños
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 pechugas de pavo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar el chorizo suelto hasta estar bien dorado agregar la cebolla y ajo saltear todo muy bien.
  2. Agregar la manzana, romero, pan, sal y pimienta, mover todo por 5 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar.
  3. Secar muy bien la pechuga de pavo, con la ayuda de un cuchillo insertar por la parte superior de la pechuga el cuchillo hacia dentro con cuidado de no romperla por ambos lados, socavar hasta formar un orificio dentro de ella, colocar el relleno dentro y fijar con un palillo.
  4. Sellar en una sartén a fuego bien fuerte con un poco de aceite de oliva, 2 minutos por lado y colocar en el horno a 400 °F por 15 minutos, retirar del horno y dejar reposar por 5 minutos y servir.

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