Descripción de la receta
Un postre elegante y fácil de preparar. El vino en que se pochan las peras se convierte en el jarabe con que se bañan las peras al momento de servirse. En la época de diciembre es perfecta para probar nuevas preparaciones o, como en este caso, darle un toque diferente a una receta y sorprender a nuestros seres queridos. Esta vez les invitamos a poner manos a la obra y hacer unas peras pochadas en vino tinto.
Muchas veces se nos antoja servirnos el postre después del almuerzo o cena. El chef Carlos Espinal nos enseña a preparar un postre diferente para compartir, se trata de unas peras pochadas en vino.
Para saber
En gastronomía, el término pochar se refiere a una técnica de cocina que consiste en someter un alimento a una cocción lenta con sus propios jugos hasta llegar adquirir el sabor deseado.
Ingredientes
- 2 peras
- 1 tazas de vino tinto
- ½ tazas de azúcar
- 1 tazas de agua
- 4 clavos de olor
- 2 rajas de canela
- 1 naranja
- 6 granos de pimienta gorda
Paso a paso
- Pelar las peras y poner en una olla profunda. Colocar todos los ingredientes y poner a hervir a fuego medio durante 20 minutos.
- Servir caliente o frio.