• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si deseas cambiar la receta tradicional de la lasaña, experimenta sustituir la pasta por plátanos maduros; tendrás un resultado sabroso, exquisito y perfecto; que además de rico, tiene una diversidad en nutrientes como proteína, carbohidratos, vegetales, potasio y magnesio. Con una combinación de sabores, entre lo dulce del plátano y lo salado de la carne.

La elaboración de esta receta es con ingredientes versátiles, ya que no solo se encuentran en tu hogar, sino que en varios lugares de Honduras es muy usual encontrar el famoso plátano maduro a un precio accesible. En algunos países su preparación es muy común y bastante similar a nuestra receta.

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Lasaña de plátano secundaria.jpg

Los plátanos son ricos en potasio y magnesio.

Para esta receta, la tajada del plátano es la protagonista, puesto que para formar las capas o bases no usaremos pasta, como tradicionalmente se suele hacer, sino que haremos unas tajadas delgadas, que posteriormente irán cubiertas con la carne de tu preferencia, también se añade quesillo, y se repite el proceso sucesivamente, pues hace que cada parte se adhiera a la otra, y quede bastante compacta y deliciosa.

+ AdemásRollitos de tocino y plátano

Puedes utilizar plátanos que tengan algunas manchas negras en la cáscara, pero deben estar todavía firmes cuando los tocas, y tendrás un resultado que sorprenderá a tus invitados, con una lasaña de plátanos maduros y un sabor único y exótico. ¡Esperamos que pruebes esta receta, sabemos que no te arrepentirás!.

 

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Ingredientes

  • 1½ libra de carne de cerdo molida
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 ajos picados
  • ½ cebolla blanca picada
  • 3 tomates picados
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de orégano
  • 4 plátanos machos maduros
  • 1 libra de quesillo rallado
  • 2 aguacates
  • cilantro fino picado para decorar

Paso a paso

  1. Salpimentar la carne molida, luego calentar el aceite y saltear la carne con los ajos, cebolla y los tomates.
  2. Cuando el tomate ya se vea casi deshecho, agregar la pasta de tomate diluida en el agua, cocinar unos 5-7 minutos más hasta que todos los ingredientes se integren.
  3. Agregar el orégano, rectificar el sazón con sal y pimienta, y retirar del fuego. Reservar.
  4. Cortar el plátano a lo largo sacando 4 a 6 porciones de cada uno.
  5. Untar con un poco de aceite un molde refractario y colocar una capa de plátano, luego una capa de carne, luego una de quesillo, repetir las capas hasta terminar con una capa de plátano.
  6. Llevar a cocinar al horno precalentado a 380 °F por 35-40 minutos o hasta que el plátano esté cocido y ligeramente gratinado.
  7. Servir con trozos de aguacate y decorado con el cilantro picado.

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