• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás en un dilema de qué harás para el relleno de pavo, te compartimos una receta inspirada en los sabores tradicionales de Nochebuena y que se disfrutan alrededor del mundo. El relleno tradicional es una combinación de ingredientes dulces y salados que crean un exquisito contraste de sabores.

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Si bien es cierto en cada hogar existe una versión diferente de relleno de pavo, cabe destacar que hay elementos que hacen del relleno de pavo una exquisitez. Y es que además de la combinación de sabores, también está la combinación de texturas. Es por esa razón que te recomendamos siempre incluir un ingrediente crocante, como nueces o almendras.

Nuestra propuesta es una relleno de pavo preparado con carne molida de res, almendras, uvas pasas y nueces.

¡Un toque de sabor!

En esta receta perfectamente puedes sustituir la carne de res por carne molida de cerdo, o tocino frito en trozos.

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Ingredientes

  • 2 libras de carne de res molida
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 pizca de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de arándano enlatada
  • 2 cucharadas de almendras en láminas
  • 2 cucharadas de uvas pasas blancas
  • 4 cucharadas de uvas pasas
  • 6 cucharadas de piña deshidratada en rebanadas pequeñas
  • 2 cucharadas de frutas secas al gusto
  • 2 cucharadas de nuez picada
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes picadas

Paso a paso

  1. Sazonar la carne en un tazón con sal y pimienta.
  2. Cocinar en una sartén con el aceite y guisar la carne y añadir la canela y azúcar.
  3. Ya cocida, integrar todos los demás ingredientes.
  4. Remover y rectificar el sabor; de ser necesario, volver a salpimentar. Retirar del fuego y rellenar el pavo antes de hornear, o servir con el, según sea tu elección.

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