• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Te gustaria darle un giro a los aperitivos de las fiestas decembrina? Qué te parece una nueva opción que el chef Carlos Espinal enseña a darle más que un toque diferente a los bocadillos de fiambre. Estos aperitivos o picaderos son perfectos para compartir en familia o con los amigos, todo mientras se disfruta de unas bebidas de temporada.

Hoy nuestra invitada especial fue la deportista Gina Sarmiento, quien acompañó al chef Carlos a armar estos bocadillos.

+Te recomendamos ver: Pierna de cerdo horneada

Puedes agregar el tipo de queso que más te guste y también puedes añadir una reducción de balsámico para servir los bocadillos.

VER  Yuca con mojo y chicharrón

Ingredientes

  • 1 lechuga escarola
  • 1 zucchini amarillo
  • ½ taza de aceitunas verdes
  • ½ taza de aceitunas negras
  • ¼ libra de salami
  • ¼ libra de jamón
  • ½ bandeja de tomates cherry
  • ¼ libra de queso mozzarella
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca

Paso a paso

  1. Lavar la lechuga y separar por hojas, reservar.
  2. Cortar el zucchini en rodajas.
  3. Con palillos formar mini pinchos colocando albahaca, aceitunas, jamón o salami, tomates y queso.
  4. Colocar una cama de lechuga y colocar sobre ella los pinchos de fiambre.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Nachos de yuca y malanga con chismol Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 15 porciones

Galletas de avena y chocolate Desayunos, Meriendas, Snacks

Por Chef Ana Boquín
35 min. 4 porciones

Pasta con camarones Marinero Almuerzos

Por Marinero