Descripción de la receta
Si de carnes hablamos, el pollo siempre es nuestra opción preferida. La pechuga de pollo relleno de requesón y espinacas es otra manera de atrapar su rico sazón.
Además, el requesón es un queso suave y con una textura granulada por lo que la pechuga de pollo quedará tierna y suave. Por otro lado, la espinaca le dará un aroma que lo hará más deliciosa todavía.
+Acompaña esta receta con: Ensalada Caprese
Sigue el paso a paso de la mano del chef Roberto Espinal y verás lo maravilloso que es experimentar nuevas maneras de cocinar el pollo.
Ingredientes
- ¼ cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
- ½ taza de requesón
- 1 taza de espinacas
- 2 pechugas de pollo deshuesadas en corte mariposa
- sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Paso a paso
- Picar la cebolla en cuadritos y picar el ajo finamente.
- En una sartén, calentar un chorrito de aceite y freír 1 ajo y la cebolla.
- Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos e incorporar el requesón. Cocinar por 2 minutos más y retirar del fuego.
- Colocar un poco de la mezcla de espinaca y requesón sobre la pechuga y envolver. Asegurar la pechuga con cordel de cocina.
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén con el otro ajo picado. Sellar el pollo, bajar el fuego y tapar hasta que se cocine por completo.
- Retirar de la estufa y dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.
- Acompañar con 1 taza de ensalada capresse, ½ taza de quinoa cocida y 1 vaso de fresco natural.