• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La época navideña nos invita a deleitarnos con platos tradicionales que evocan calidez y sabor. Entre las delicias que añaden un encanto especial a nuestras festividades, el arroz navideño con almendras y pasas, se posiciona como una opción culinaria que combina lo exquisito de las almendras con la dulzura de las pasas, llevando los sentidos en un viaje de sabores únicos y festivos.

Este plato es una sinfonía de sabores y texturas que elevan el arroz a un nivel extraordinario, que condimentado con ingredientes Badia y pasado por aceite de olivia de Olitalia obtendrás un complemento ideal para tus reuniones de diciembre.

+Mira más: Delicias hondureñas: algunas comidas típicas a base de arroz

El arroz es uno de los complementos que no faltan en la mesa durante el año, por lo que añadirle almendras y pasas le da ese toque navideño.

Arroz navideño con almendras y pasas

El arroz navideño con almendras y pasas no solo es un deleite para el paladar, sino que también se convierte en un plato versátil que satisface diversos gustos y preferencias culinarias. Su versatilidad permite adaptarse a distintos menús navideños, desde ser el acompañamiento perfecto para un plato principal hasta destacar como una opción vegetariana que atrae a todos los comensales con su sabor inconfundible y su presentación encantadora.

Esta propuesta de hacer arroz para tus cenas navideñas le brindará un toque de elegancia y sabor único a tus celebraciones.

+Lee esta receta: Overnight oats con banano y almendras

VER  Cheesecake de maracuyá

Ingredientes

  • c/n aceite de olivia Olitalia
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas de arroz precocido
  • c/n sal
  • c/n de color amarillo Badia
  • c/n de pimienta negra Badia
  • 1 cucharadita de sazón completo Badia
  • 1 cucharadita de paprika Badia
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de almendras en lascas
  • Perejil para decorar

Paso a paso

  1. Lavar bien el arroz hasta que el agua salga clara.
  2. En una olla con aceite de oliva Olitalia saltear el ajo, agregar el arroz, sal y los condimentos Badia y saltear durante 1 minuto más.
  3. Agregar el caldo de pollo, dejar que rompa hervor y tapar.
  4. Bajar del fuego y dejar cocinando durante 15 a 20 minutos y agregar las pasas y almendras, hasta que todo el caldo se haya evaporado. Servir y decorar con perejil.

También te puede interesar

12 horas 10 porciones

Cocadas Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Infusión de jengibre y zacate de limón Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 5 porciones

Muslos de pollo en mostaza y miel Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal