• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Albóndigas de pollo en salsa son una opción ideal para disfrutar de un buen almuerzo. Sin duda, un alimento que nos ayuda en nuestro organismo, además, es una manera más fácil y deliciosa de saborear sus ingredientes. Por ejemplo, el pollo,  que es un alimento lleno de nutrientes que aporta a la nutrición en todo momento de la vida.   

Por eso, hoy le presentamos una receta de la cual sus seres queridos quedarán satisfechos, se trata de este nuevo platillo para que agreges a tu menú, las albóndigas de pollo en salsa es una receta exquisita para disfrutar en el almuerzo, o por qué no, en la cena.  

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Las albóndigas de pollo en salsa son un platillo completo, para que puedas servir en la mesa de tu hogar, la combinación de sabores de cada uno de los ingredientes que la componen, crea un sabor único e inigualable que estamos seguros te encantará.  

Las albóndigas de pollo con salsa son un platillo que puedes disfrutar en cualquier ocasión.

Platillo completo 

Los ingredientes son muy fundamentales en esta receta, ya que su combinación es la que permite obtener un sazón rico y que sea del agrado de todos. Los primeros seis ingredientes de la lista, son los que sirven para crea la mezcla para la elaboración de las albóndigas, ya que se combina la carne molida de pollo con las especias, condimentos y elementos que aportan un mejor sabor y textura.   

Sin embargo, en esta receta al tratarse de las albóndigas de pollo en salsa se convierte en una alternativa ligera y de fácil digestión, y pueden ser acompañas de verduras, para tener un plato sano y divertido que quedará de rechupete, también, este platillo puede ser acompañado también de un arroz a tu gusto. 

Por lo tanto, para que este platillo sea completo te recomendamos seguir el paso a pasod de cómo hacer una salsa; que le dará ese toque exquisito a las albóndigas de pollo y puedas disfrutarlas de una manera muy satisfactoria con toda la familia. 

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Esta receta es del chef Carlos Espinal, si quieres aprender más opciones no olvides sintonizar nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1½ libras de carne molida de pollo
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 rama de romero
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de paprika
  • 3 tomates pera en cubo medianos
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de albahaca finamente picada
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para las albóndigas, colocar los primeros 6 ingredientes juntos y mezclar muy bien. De preferencia dejar reposar durante 10 horas en la nevera para obtener un mayor sabor.
  2. Formar las albóndigas de una cucharada, precalentar una sartén a fuego medio, colocar un poco de aceite y sellar muy bien todas las albóndigas.
  3. Para la salsa, en una olla profunda precalentada a fuego medio colocar un poco de aceite sofreír muy bien la cebolla, orégano, pasta de tomate, albahaca y por último agregar los tomates en cubos, mezclar muy bien durante 7 minutos a fuego medio terminando con el caldo de pollo.
  4. Agregar las albóndigas a la salsa previamente selladas y dejar cocinar a fuego bajo durante 7 minutos, cuando esté a punto de terminar y sazonar con sal y pimienta al gusto.

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