• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres de los amantes de la comida ligera, ensalada caprese será la opción perfecta para hacer algo rápido y delicioso que seguramente te encantará. Esta es una receta que forma parte de la cocina italiana y que se ha popularizado en diferentes partes del mundo.

Si andas en búsqueda de una rica, fácil y rápida ensalada de tomate, debes probar esta receta de ensalada caprese, una ensalada de tomates frescos que amarás. Puedes condimentarla con sal marina, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen y tendrás un plato perfecto y saludable.

+Te recomendamos: Video: ¿Cómo hacer ensalada fría de pasta y granos?

Ensalada Caprese

La opción ideal para mantener la dieta.

Elabora una ensalada saludable

El éxito de esta ensalada radica en su sabor, color y rapidez de preparación, en la que los ingredientes jugarán un papel muy importante, y es de suma importancia que sean de la más alta calidad. Los ingredientes lo son todo, la combinación de sabores es perfecta. El queso que se utiliza en esta ensalada es el queso mozzarella, se debe comer frío al servir para disfrutar mejor de su sabor.

Con pocos ingredientes podrás crear un nutritivo alimento combinando el aceite de oliva con los diferentes condimentos, unos toques sutiles en tu ensalada caprese pero deliciosos.

La ensalada es un aperitivo divertido que podemos reducir el tamaño de la porción comiéndola antes de probar la pasta. Podemos adornarlo con pesto (albahaca, piñones, ajo, parmesano y aceite de oliva) y vinagreta balsámica, aunque cada uno puede hacerlo a su gusto.

+Conoce más recetas: 20 sabrosos aderezos para acompañar tus comidas o ensaladas

VER  Tostada de aguacate y huevo

Esta se originó en la isla de Capri, en la región de Campania, Italia, un paraíso para los emperadores romanos y, más recientemente, para los europeos adinerados. Sus tres ingredientes principales, tomate, mozzarella y albahaca, se combinan para recrear la bandera italiana en sus colores, rociados con un aceite de oliva virgen extra premium y forman una de las ensaladas más sabrosas del verano.

Ingredientes

  • 8 tomates cherry cortados en mitades
  • ½ taza de aceitunas negras en rodajas
  • ½ taza de queso mozzarella en trocitos
  • 1 lechuga escarola verde en trozos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal, pimienta y orégano

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el tomate, queso mozzarella, aceitunas y lechuga.
  2. Mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y orégano al gusto.
  3. Bañar la ensalada con la vinagreta y servir.

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Montaditos de casabe, chorizo y chismol con mango Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 4 porciones

Ensalada de remolacha y cuajada Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
1 hora 6 porciones

Lasaña de zucchini Almuerzos, Cenas

Por Chef Nelly Handal