• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Llegó el Reto Buen Provecho 2020 y con ello el sabor de doña Fátima Ávila, quien se ha llevado el pase a la gran final del evento este próximo domingo. Así que por aquí te compartimos la receta ganadora de nuestra primera semifinalista, para que tú también puedas hacerla en casa. Se trata de unos deliciosos tacos de salchicha de cerdo con jalapeño de Embutidos Delicia con salsa de piña y jalapeño.

A la juez- chef Cristina Morataya le gustó el emplatado de la receta.

Este es platillo muy original y creado por una verdadera amante de la cocina. Nuestra participante Fátima Ávila, quien resalta los ingredientes de nuestra cocina con una versión perfecta de tacos de salchicha de cerdo con jalapeño de la nueva linea Sabores de Embutidos Delicia. Elaborado por supuesto, con ingredientes de nuestros patrocinadores del Reto Buen Provecho 2020. En esta receta doña Fátima eligió usar salchicha de Embutidos Delicia, y las tortillas de maíz de los tacos los elaboró con Maseca Extra Suave.

Doña Fátima Ávila fue la ganadora del primer duelo del Reto Buen Provecho 2020.

+Leer: Arranca el Reto Buen Provecho 2020: conoce la primera semifinalista

Los tacos son una de las comidas con la que nos deleitamos en reuniones o simplemente cuando queremos comer algo delicioso. Ahora puedes hacer esta versión y disfrutarla en casa con tus seres queridos. Además, de darle honor a nuestra semifinalista, y así saborear su sazón.

Aparte, los ingredientes son súper accesibles y esta combinación es una bomba al paladar, lo dulce y picante de la salsa te hará amar esta receta y la salchicha envuelta en bacon le potenciara el sabor al máximo ¡hazla en casa!

VER  Sopa marinera

Sigue pendiente del Reto Buen Provecho 2020, presentado por Pollo Norteño  y Embutidos Delicia, invitan El CañalMaggi, con el patrocinio de Maseca y La Lechera

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz Extra Suave Maseca
  • 1 manojo de hojas de cilantro
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 paquete de Salchicha de Cerdo Delicia
  • ½ libra de tocino de cerdo
  • ¼ libra de queso mozarella
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de tomates picados
  • 1 chile dulce picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • pimienta y orégano al gusto
  • cantidad necesaria de Azúcar El Cañal
  • 1 chile jalapeño
  • 1 sobre de Consomé de Pollo Maggi
  • 6 rodajas de piña
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • 6 cucharadas de azúcar El Cañal
  • 1 rajita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • 1 cucharada de aceite

Paso a paso

  1. Para las tortillas: licuar la cantidad necesaria de agua con el cilantro y sal. Formar una masa con la harina de maíz Maseca y el agua con cilantro, hasta tener una masa homogénea y moldeable. Hacer las tortillas y cocinarlas en un comal.
  2. Para preparar la salsa catracha, licuar con ½ taza de agua, la pasta de tomate, tomate, chile, cebolla, ajo, sal, pimienta, orégano y azúcar. Sofreír y dejar hervir a fuego medio, la salsa debe quedar con una consistencia espesa.
  3. Remojar las tortillas en la salsa y colocarlas en una rejilla para que quede la forma del taco. Hornear a 400°F por 10 minutos hasta que estén tostadas.
  4. Hacer una abertura en las Salchichas de Cerdo Delicia por el centro, y rellenar con una tira de queso mozarella, envolver con el tocino y freír a fuego medio, hasta dorar bien.
  5. Para la salsa de piña, dorar en el comal las rodajas de piña. Transferir a la licuadora junto con el jugo de naranja hasta hacer un puré. Poner en una cacerola, sofreír y condimentar con las especias, dejar hervir hasta que esté espesa.
  6. Armar los tacos y disfrutar.

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