• Preparación 50 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El casabe es una de las comidas tradicionales de la población afrodescendiente, la comunidad garífuna. Su producción se remonta en Honduras hasta la época precolombina, actualmente se consume como acompañante o aperitivo.

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En las comunidades garífunas suele elaborarse con la ayuda de todos los integrantes de la familia. Esto va desde el cultivo de la yuca hasta cuando ya está listo para comer. Además el casabe se produce en grandes cantidades por lo que varias familias se unen para elaborarlo y luego repartirlo entre ellos.

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Ingredientes

  • 2 libras de yuca
  • cantidad necesaria de margarina
  • cantidad necesaria de sal de ajo
  • cantidad necesaria de perejil finamente picado

Paso a paso

  1. Pelar la yuca y rallarla por el lado más fino del rallador.
  2. Colocar la yuca rallada en una prensa (prensa de queso) hasta lograr que suelte todo el líquido y luego pasarla por un colador hasta lograr una especie de harina.
  3. Calentar una placa o comal y colocar la harina cubriendo toda la superficie y cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado, haciendo presión para que no pierda la forma de lámina.
  4. Ya listo cubrir con una mezcla de margarina, ajo y perejil.

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