• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los muslitos de pollo marinados con cerveza son una opción perfecta para salir de la rutina y cocinar el pollo de forma diferente y con un exquisito a sabor que sorprenderá a todos. Pon manos a la obra y aprende a preparar esta fabulosa receta de muslitos de pollo marinados con cerveza que nos comparte el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho por GO TV.

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Los muslos de pollo es una auténtica delicia y un acierto para darle un toque de sabor a una carne que seguramente cocinamos muy a menudo.

El marinado es una técnica que suele usarse con carnes y pescados y que existe desde hace mucho tiempo, con el fin de cambiar el sabor y la textura. Básicamente consiste en sumergir el alimento en una mezcla de ingredientes aromáticos disueltos en líquido, que en este caso es cerveza. Así que en esta ocasión decidimos marinar una carne tan bondadosa y práctica como lo son los muslitos de pollo.

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Ingredientes

  • 2 muslos de pollo
  • ¼ taza de cerveza rubia
  • ½ cebolla amarilla cortada en juliana
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Colocar los muslos de pollo con la cerveza, tomillo y ajo en un molde y colocar bien tapado en la nevera por 20 minutos.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto y poner la mantequilla y sellar los muslos por 3 minutos por cada lado, luego agregar la cebolla y saltear por 2 minutos y servir.

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