Descripción de la receta
¡Estas deliciosas tortitas de yuca son unas de las favoritas de la familia! Son tan ricas que generalmente cuando se preparan es mejor hacer el doble para que así sobren para otro día. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar y van bien con todo tipo de comida. Hay comensales que les gusta agregar mantequilla y que queso fresco por encima y otras las prefieren solo con azúcar. Prepáralas… ¡te van a encantar!
No esperes más y ponte manos a la obra con esta receta fácil y rápida que te mostramos en Buen Provecho para elaborar unas deliciosas tortitas de yuca, y hasta le puedes añadir queso blanco molido o rallado. Para hacerlas más rápidamente, te recomendamos que tengas ralladas la yuca desde el día anterior, así en cuanto te pongas con la receta tan solo tardarás 20 minutos en obtener estas ricas tortitas de yuca.
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La yuca, un alimento lleno de maravillas
La yuca es un tubérculo que se cultiva tradicionalmente en la costa norte de Honduras y tiene múltiples formas de prepararse. Además, poseen gran cantidad de propiedades y beneficios para el organismo y la salud. Es familia de la papa, la malanga, el ñame y el plátano por lo que su sabor es parecido a estos otros alimentos. Es considerado uno de los ingredientes estrella para cuidar tu salud, sobre todo su derivado en harina, que es utilizado para hacer casabe.
Entre las vitaminas que podemos encontrar consumiendo este tubérculo destaca la vitamina K, que nos protege los huesos y nos previene el desarrollo de la osteoporosis. También es fuente de vitamina B, aporta tiamina, vitamina B-6, riboflavina y ácido pantoténico.
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La rica combinación de la yuca con el queso hacen que este platillo tenga un sabor singular. Deleita tu paladar con la textura inigualable de estas tortitas de yuca, con útiles consejos del chef Carlos Espinal. Así que sintoniza el programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM
Ingredientes
- 2 libras yuca rallada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de queso seco rallado
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Mezclar muy bien la yuca con el huevo, la cebolla en polvo y la harina de trigo, hasta formar una masa homogénea terminando con el queso rallado.
- Precalentar una olla a fuego medio colocar un poco de aceite y verter en ella aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla previa, dejar dorar por 3 minutos o hasta tener las orillas completamente doradas, voltear y dejar terminar, retirar y colocar en papel absorbente terminar con un poco de sal y pimienta encima, y degustar.
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