• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La langosta es uno de los mariscos más exquisitos y aunque su costo es elevado vale la pena de vez en cuando darse un gusto y disfrutar de este delicioso platillo veraniego. Una de las ventajas de la langosta es que realmente no es tan complicado cocinarla. Puede hacerse a la plancha o parrilla, con alguna crema o caldo, etcétera.

Pero en esta ocasión le apostamos a una langosta tropical, una preparación donde combinamos el sabor del marisco con una salsa elaborada a base mango y vegetales como la cebolla. Su sabor es simplemente único, utilizamos como método de cocción la sartén o plancha caliente. Como te darás cuenta en la receta, es más sencillo de lo que crees.

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El primer paso y sumamente importante es la limpieza de la langosta, recuerda que usamos la cola del marisco, por lo que es importante retirar la vena y lavar con abundante agua fría. Otro punto importante es que debes manejar correctamente la temperatura y frescura del marisco, por lo que te recomendamos que siempre busques el producto fresco y lo más cercano posible del momento que la vas a preparar.

En dado caso que tengas langosta congelada, entonces descongela la noche anterior en el refrigerador para mantener siempre la frescura del marisco.

VER  Chupe de mariscos

Ingredientes

  • 1 libra de colas de langosta
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo triturados
  • albahaca seca en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 mango jade maduro
  • ½ cebolla morada picada
  • cilantro picado al gusto
  • aceite de oliva al gusto
  • jugo de 1 limón

Paso a paso

  1. Cortar por la mitad a lo largo cada cola de langosta y retirar la vena que tienen en medio, lavar con el chorro de agua y reservar.
  2. En un tazón mezclar el aceite de oliva, ajos, albahaca, sal y pimienta, verter sobre las langostas y dejar reposar por 5 minutos
  3. Calentar una plancha o sartén grande y colocar las langostas, cocinarlas por 10 a 12 minutos dándoles vuelta constantemente para que se cocinen por todos sus lados.
  4. Aparte en otro tazón mezclar el mango con la cebolla roja, cilantro picado y condimentar con el aceite de oliva, jugo de limón, sal pimienta al gusto.
  5. Servir las colas de langosta sobre la ensalada de mango.

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