• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total 45 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Papas con alioli picante es una excelente opción para el almuerzo o bien servir como acompañante con alguna proteína. Si no cuentas con mucho tiempo para estar en la cocina no te preocupes que esta receta no tomará más 45 minutos y además es una combinación única entre crujientes y picante.  

+Mira esta receta: Papas gratinadas al horno

Cabe mencionar que, es necesario calcular bien el tiempo para esta preparación, ya que si lo dejas por mucho tiempo en el horno corres el riesgo que se quemen las papas y no obtendrás un resultado positivo. Así que sigue los paso a paso que te dejamos, porque estamos más que seguros que este platillo te fascinará. 

Las papas con alioli picante siempre serán una buena opción para compartir con tus seres queridos.

La mezcla perfecta 

Lo que le da el toque a esta receta es la salsa preparada de mayonesa con el ajo y la pimienta cayena con un chorrito de agua,  es el complemento perfecto por su contextura cremosa, perfecto para este platillo que no se necesita de muchos utensilios o ingredientes.

Por último, no olvides untar bien las papas con la salsa. Y para decorar y darle más vida a este plato puedes agregar unas hojas de perejil. 

+Te recomendamos: Papas envueltas en tocino

Recuerda que puedes compartir este delicioso platillo con tus familiares o amigos, este es un platillo fácil de hacer en tan solo cuatro sencillos pasos, y disfrutrarlo como un aperitivo a la hora del almuerzo a tus seres queridos. Las papas con alioli picante siempre serán una buena opción. 

VER  Buñuelos de yuca

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • c/n sal
  • c/n paprika
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 diente de ajo

Paso a paso

  1. Partir las papas en trozos medianos y cocer en agua con sal durante 15 minutos, escurrir y dejar enfriar.
  2. En un tazón mezclar las papas con la paprika, aceite y un poco más de sal, colocar bien esparcidas en una placa para horno y hornear a 350ºF durante 10 minutos, voltear y hornear 10 minutos más o hasta que estén doradas.
  3. Procesar la mayonesa con el ajo y la pimienta cayena con un chorrito de agua.
  4. Servir las papas acompañadas del alioli picante y decorar con perejil o cilantro picado.

También te puede interesar

1 h y 25 min. 4-6 porciones

Parfaits de cheesecake sin hornear Meriendas, Postres

Por Chef Meggan Rubio
8 porciones

Muffins de panettone Postres

Por Lisandro Calderón
3 horas 8 porciones

Pizza blanca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal