• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 7 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ponche navideño con manzana, es una deliciosa bebida muy tradicional en esta época de compartir. No puede faltar en tu mesa en nochebuena para disfrutar en familia y pasar momentos inolvidables.

El ingrediente que más sobresale en esta receta navideña es la manzana, es la encargada de darle ese sabor diferente he único a esta bebida. Sigue nuestro paso a paso y elabora esta maravilla en casa.

Ponche navideño con manzana, una receta del chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: 3 postres en miel para disfrutar en la temporada navideña ¡Manjares!

Esta es una de las bebidas que más sobresale en estas fechas decembrinas, así que consiente a tus seres amados con esta bebida tradicional. Es un cóctel muy fácil y rápido de elaborar, en cuestión de minutos podrás disfrutar de esta maravillosa bebida. Para su decoración utiliza manzanas.

Propiedades de la manzana

Contiene flavonoides y polifenoles por lo que es rica en antioxidantes, en vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas.

Por otra parte, la manzana es el fruto comestible de la especie Malus doméstica, llamada comúnmente manzano. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor más o menos dulce, dependiendo de la variedad. Los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más cultivadas en el género Malus.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Dona Reese´s con glaseado de horchata

Ingredientes

  • ¾ tazas de azúcar morena
  • 2¼ tazas de jugo de limón
  • 1 taza de ron oscuro
  • 3¾ tazas de jugo de manzana
  • 3½ tazas de gaseosa con jengibre
  • manzanas rojas sin pelar para decorar
  • c/n de hielo

Paso a paso

  1. En una ponchera grande, mezclar la azúcar morena y el jugo de limón hasta disolver.
  2. Agregar el ron, jugo de manzana y la gaseosa con jengibre y mezclar. Llevar al refrigerador bien tapado y retirar solo para servir.
  3. Servir con hielo y añadir un poco de r Ale. Decorar la copa con las tajadas de manzana y hielo.

También te puede interesar

30 min 2 porciones

Ensalada griega Almuerzos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Ensalada frutal con miel Desayunos, Postres, Snacks

Por Buen Provecho
35 min 4 porciones

Pasta con curiles y camarones Almuerzos

Por Chef María José Cardona