• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La langosta destaca por ser uno de los mariscos cuya carne es la más baja en grasas, sorprendiendo asimismo por ser uno de los productos de mar más sanos y saludables.

La carne de la langosta es muy fina, consistente, blanca y delicada, por lo que la mejor receta para este alimento es aquella que conserva el sabor real del marisco. Se puede disfrutar de este gran manjar cocinándolo a la plancha o cocida y si gusta puede dar un toque de picante agregando chile jalapeño a las salsas con las que acompañe la langosta.

VER  Pasta penne al pesto con pollo y vegetales

Ingredientes

  • 3 colas de langosta
  • 1 libra de yuca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de harina para empanizar
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • ½ taza de cilantro fino
  • ½ taza de cebolla
  • ½ taza de tomate
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 lata de leche de coco

Paso a paso

  1. Cortar la langosta en forma de corona, quitar el caparazón y dejar la cola. Cocinar en una sartén con poco aceite.
  2. Cocinar la yuca en una cacerola con agua hirviendo hasta que esté blanda. Procesar hasta hacerla puré, sazonar con sal y pimienta; hacer las bolitas, empanizar en la harina y freír en una sartén con aceite hasta que estén doradas.
  3. Para la salsa de coco criolla, saltear todos los vegetales en una sartén con poco aceite y agregar la leche de coco.
  4. Servir la corona de langosta sobre las bolitas de yuca y la salsa de coco.

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