• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

La pasta penne es originaria de la cocina italiana, la cual se ha convertido en toda una sensación a nivel mundial, la cual se prepara de diferentes formas, una de ella es la pasta penne al pesto con pollo y vegetales. Si deseas elaborar una receta diferente, saludable y deliciosa a la vez, esta receta que te traemos hoy te encantará.

El pesto es una salsa típica originaria de la Liguria, de la cual su ingrediente principal es la albahaca. Además de la albahaca, esta deliciosa salsa tiene piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y aceite de oliva. Esta deliciosa mezcla se puede servir como acompañante de diferentes recetas, no solamente en las pastas.

+Te recomendamos ver: Video: ¿Cómo preparar corbatas al pesto hondureño?

Disfruta de esta deliciosa receta de pasta penne al pesto con pollo y vegetales, la cual será ideal para el almuerzo o cena.

Receta italiana

Existen diferentes salsas que se les pueden integrar a las pastas, una de las más populares es la boloñesa y la pesto. Generalmente a las pastas se les integran proteínas desde carne de cerdo, pollo e incluso mariscos como el camarón, todo depende del gusto de cada persona.

Te invitamos a elaborar esta delicosa receta de pasta penne al pesto con pollo y vegetales, los cuales le darán ese sabor agregado que te encantará. Te dejamos el paso a paso para que te quede perfecta, al igual que los ingredientes que vas a necesitar para hacerla.

+Además: Guía de 8 pastas para resaltar su sabor

VER  Ponche navideño con manzana

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo en tiras
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 5 tomates cherry
  • 1 taza de pasta penne cocida
  • 2 cucharadas de pesto
  • Cantidad necesaria de queso parmesano

Paso a paso

  1. Salpimentar la pechuga de pollo y cocinar en una plancha o sartén hasta que esté bien dorada, retirar y reservar.
  2. En una olla pequeña colocar un poco de aceite de oliva y saltear los tomates enteros durante 5 minutos.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien, agregar el pollo y dejar cocinar durante 5 minutos.
  4. Colocar queso parmesano rallado antes de servir.

También te puede interesar

35 min. 6 porciones

Orzo cremoso con pollo Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
20 min. 8 porciones

Panqueques de camote Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
5 porciones porciones

Paletas de lima y coco Bocadillos, Postres

Por Marbely Hernández y Cynthia Tahay - Escuela de Gastronomía UNITEC