Descripción de la receta
Te gusta comer saludable y cuidar la salud de tu familia, entonces te encantará esta receta que es muy fácil de hacer, la cual posee muchos beneficios y nutrientes debido a sus increíbles ingredientes como ser: el chile morrón, que es típico por ser utilizado en muchos platillos que se pueden preparar de diversas maneras; el arroz integral, que cuenta con una gran cantidad de minerales, fibra y vitaminas; y finalmente el pollo que viene siendo la proteína de este platillo. Para poder disfrutar de unos exquisitos chiles rellenos de pollo y arroz integral, no te quedes con las ganas de disfrutar esta delicia en tu casa y consentir a los tuyos.
Si eres amante de preparar nuevas recetas para sorprender a tu familia, te mostramos esta una nueva opción. Perfecta para la cena o el almuerzo, logrando una combinación espectacular de sabores y texturas que encantarán.
+Receta recomendada: 6 versiones diferentes para hacer chiles rellenos ¡pruébalos!
Sabores nutrivitos
Los chiles rellenos se han convertido en una de las delicias que encantan a las personas por las diversas opciones de rellenos que se pueden utilizar. En esta ocación, el chef Lisandro Calderón nos comparte una receta nutritiva para chuparte los dedos por su sabor especial.Te invitamos a ver el paso a paso para que te queden perfectos.
+Además: Lomo de res relleno de chiles morrones y brócoli
Así que si deseas preparar este o más platillos, te invitamos a que sintonices el programa de Buen Provecho; que se transmite por la pantalla de Go TV Honduras de lunes a viernes, a partir de las 9:00 am hasta las 10:00 am. El cual es conducido por el Chef Lisandro Calderón, quien nos muestra cada uno de sus secretos en la cocina.
Ingredientes
- 3 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
- ½ taza Tomate cereza
- ¼ taza Cebolla roja picada
- 2 dientes Ajo rallados
- 1 cucharada Oregano seco
- 1/8 cucharadita Chile en hojuelas
- 2 tazas Pechuga de pollo en cubos
- C/N Sal, pimienta y paprika
- ½ taza Arroz integral
- 2 cucharadas Salsa soya
- 3 cucharadas Albahaca dulce picada
- 2 unidades Chiles morrones de colores
Paso a paso
- 1. Precalentamos el horno a 400°F. Cortamos los chiles a la mitad a lo ancho, retiramos las semillas y rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocamos sobre la bandeja del horno y rostizamos durante 25 minutos. Retiramos y reservamos. 2. En una olla profunda, precalentamos el aceite de oliva y rostizamos la cebolla y el ajo picado, condimentando con el oregano, el chile en hojuelas y luego agregando los tomates. Cocinamos durante 5 minutos, agregamos el pollo ajustando sazon con sal, pimienta y paprika. Una vez precocinado el pollo introducimos el arroz, cubrimos con el doble de la cantidad de liquido y la salsa soya. Cocinamos tapado durante 15 minutos, y luego rellenamos los chiles con la mezcla preparada.
- 2. En una olla profunda, precalentamos el aceite de oliva y rostizamos la cebolla y el ajo picado, condimentando con el orégano, el chile en hojuelas y luego agregando los tomates. Cocinamos durante 5 minutos, agregamos el pollo ajustando sazón con sal, pimienta y paprika. Una vez precocinado el pollo introducimos el arroz, cubrimos con el doble de la cantidad de liquido y la salsa soya. Cocinamos tapado durante 15 minutos, y luego rellenamos los chiles con la mezcla preparada.