• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Seguro nunca habías probado esta delicia. El ceviche de chicharrón es una manera diferente de probar el ceviche que disfrutamos en el verano. Además, los ceviches son tan versátiles que puedes disfrutarlos como entrada al plato principal o para un almuerzo.

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Esta opción única de ceviche es perfecta para los que son alérgicos a los mariscos ya que el chicharrón los sustituye a la perfección. El ceviche de chicharrón tiene una fusión de ingredientes frescos que se combina a la perfección con el sabor de los cítricos.

La base de este ceviche son los chicharrones elaborados a base de panceta de cerdo

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El chef Carlos Espinal prepara las mejores recetas listas para disfrutar durante el verano

Sabías que…

El chicharrón forma parte de nuestra cultura gastronómica. Es una delicia que los hondureños disfrutamos sin excepción de temporada. Debes saber que puedes prepararlos fácilmente en casa utilizando panceta de cerdo y sazonándolos con sal y pimienta. Luego los llevas a una sartén con aceite para freír, con cuidado para no quemarte.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de tomate picado
  • 2 cucharadas de chile morrón picado
  • ½ taza de frijoles cocidos
  • 2 cucharadas de salsa de chile cabro
  • 1 cucharada de chile de salsa jalapeña
  • 1 limón (jugo)
  • 1 taza de chicharrón de panceta de cerdo
  • sal al gusto
  • cantidad necesaria de cebollín

Paso a paso

  1. Para el chismol, mezclar bien en un tazón la cebolla, tomate y chile.
  2. Añadir los frijoles, la salsa de chile cabro, salsa jalapeña, el jugo de limón y el chicharrón troceado, incorporar todo muy bien y agregar sal al gusto.
  3. Servir en un tazón o copa y decorar con cebollín finamente picado.

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