• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 3 h 20 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando algo refrescante para esos días calurosos donde solo se te apetece comer o beber al helado, en Buen Provecho te traemos esta propuesta de pilones tropicales. Estas paletas heladas son un postre refrescante que puedes disfrutar con tus familiares o amigos, en una tarde calurosa, es por eso que te presentamos esta receta.  

Estos pilones, o vasitos, dependiendo en qué  ciudad de Honduras te encuentres, son un postre helado que puedes preparar de muchas versiones. Dentro de las versiones existen pilones cremosos, o de agua refrescante, también hay de muchos sabores, colores y con fruta integrada.

+Te puede interesar: Videos: ¿Cómo hacer pilones de piña, mango y coco?

Pilones tropicales

Son el helado perfecto 

Si ya no sabes con qué sorprender a tus pequeños te compartimos esta receta para aprender a preparar unos pilones tropicales a la hora de la merienda. Su sabor frutal encantará a quién los pruebe.

Esta receta de pilones rinde para 5 porciones, puedes aumentar la cantidad añadiendo nuevas frutas como sandía o piña, puedes variar un poco y añadir trocitos de fruta en los moldes antes de verter cada mezcla de fruta, para darle un poco más de nutrientes.

Como pudiste ver, son muy fáciles de preparar, no tienes excusas para que te atrevas a prepararlos en casa. Puedes prepararlos con tus hijos y pasar un rato agradable en la cocina con ellos.

+ Otra receta refrescante: Paletas frutales

VER  Banderines de camarón

Ingredientes

  • ½ taza de moras
  • ½ taza de fresas
  • ½ taza de mango maduro
  • ½ taza de limones sin piel
  • ½ taza de melón
  • 5 cucharadas de miel de abeja
  • 6½ cucharadas de azúcar
  • 1¼ taza de agua

Paso a paso

  1. Lavar las frutas, picar y verter cada una en tazones separados.
  2. Añadir a cada tazón 1 cucharada de miel, 1½ cucharadas de azúcar y dejar reposar por 15 minutos.
  3. Licuar por separado el contenido de cada tazón con ¼ taza de agua hasta que estén completamente integrados.
  4. Verter en los moldes cada mezcla de fruta y llevar al congelador. Después de 1 hora en el congelador, introducir la paleta y congelar por 2 a 3 horas más. Servir.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Quesadillas de huevo revuelto con espinaca Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 15 min. 4 porciones

Sopa caribeña de yuca Almuerzos

Por Chef Adriana Andonie
14 min. 4 porciones

Hummus tradicional Bocadillos, Complementos, Entradas

Por Laura Morales