• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La yuca es un ingrediente muy preciado en nuestra gastronomía. Por esa razón disfruta de unas deliciosas canastitas de yuca para complementar tus almuerzos, cenas o como una opción perfecta para merendar.

Son tan sencillas que no te llevarán más de 30 minutos prepararlas y estarán listas para disfrutar. Acompañalas con un chismol de vegetales frescos y limón o con el ceviche de tu elección.

+ Receta Recomendada: Bowl de desayuno hondureño

Para darle forma a la masa utiliza un molde para cupcakes

Sin embargo, el chef Carlos Espinal recomienda acompañar las canastitas de yuca con un delicioso ceviche de chicharrón. Es una combinación de sabores sublime eso te lo aseguramos. Recuerda prepararte para el verano con las mejores recetas en el programa Buen Provecho, la cita es de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.

El chef recomienda acompañarlas con un ceviche de chicharrón o el que sea de tu preferencia

Sobre la yuca

La yuca es un alimento tan versátil por eso nos encanta. Además de eso, tiene propiedades y beneficios únicos que sólo puedes disfrutar mientras la incluyas en tus comidas. Es baja en grasas y contiene una alta dosis de vitaminas excelentes para la buena salud de la piel.

VER  Pollo al horno con garbanzos

Ingredientes

  • ½ libra de yuca cocida
  • ¼ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad necesaria de aceite

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes (menos el aceite) juntos en un recipiente y machacar hasta obtener la consistencia de una masa y libre de grumos.
  2. Coger una porción de la masa, colocar en un molde para cupcakes, presionar y formar hasta cubrir todo el molde, colocar en el congelador durante 10 minutos.
  3. Precalentar a fuego alto una olla profunda con suficiente aceite para poder freír las canastitas, hasta que estén doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir.

También te puede interesar

10 min. 2 porciones

Caracol a la plancha Almuerzos, Cenas

Por José Solís
25 min. 4 porciones

Chile morrón relleno de quinoa Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Laura Morales
1 hora 20 min. 8-10 porciones

Pastel de chocolate con crema y relleno de dulce de leche Postres

Por Chef Juan José Navarro

Deja un comentario

error: Content is protected !!