• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo relleno en salsa de loroco es un platillo auténtico de la gastronomía de la zona Occidental del país, tanto por su preparación, como por su ingrediente estrella el loroco.

+ Receta recomendada: Sopa de pollo con loroco

El loroco es una flor cultivada en el Occidente de Honduras y es el encargado de darle un sabor exquisitamente diferente a esta salsa con la que bañaremos al pollo.

Es un platillo muy fácil de hacer y que puedes incluir en tus recetas e incluso lo puedes preparar para festividades especiales como cumpleaños o reuniones familiares.

TIP

Puedes acompañar el platillo con puré de ayote, pipián o vegetales salteados.

VER  Jugo de chan y rosa de jamaica

Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 pechugas de pollo
  • ½ libra de quesillo
  • ½ libra de loroco
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito sazonador de pollo
  • 1½ taza de crema de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en agua

Paso a paso

  1. Salpimentar las pechugas de pollo. Reservar.
  2. Mezclar el quesillo con 3 cucharadas de loroco y picar finamente
  3. Con un cuchillo hacer un corte transversal en la pechuga y rellenar con el quesillo y loroco.
  4. En una sartén o plancha engrasada cocinar las pechugas hasta dorar ambos lados hasta que estén cocida por dentro. Reservar calientes.
  5. Para la salsa: en una sartén sofreír el resto de los lorocos con los 2 dientes de ajo y con el cubito, durante 1 minuto. Llevar a la licuadora, incorporar la crema de leche y la fécula, licuar hasta obtener una salsa.
  6. Llevar a una cacerola a fuego medio alto. Dejar cocinar durante 5 minutos o hasta que la salsa haya espesado.
  7. Servir el pollo bañado con la salsa y acompañar al gusto.

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