¡Amamos el casabe! Y aunque su preparación es un poco extensa, vale la pena intentar hacer esta especialidad de la herencia garífuna. Te mostramos los 8 pasos que debes seguir para hacer este bocadillo, desde cero. Si ya cuentas con la harina de yuca se te hará más fácil el procedimiento.
Prepara los ingredientes y sigue con nosotros, es momento de ponernos manos a la obra y preparar esta delicia como si fueses un experto en el tema. Y por supuesto, debemos resaltar la colaboración de Laida García, de la comunidad de Sambo Creek y quien pertenece al Centro de la Cultura Garífuna de Honduras. Ya que gracias a Laida podrán disfrutar de una verdadera y auténtica receta para hacer casabe.
¡Comenzamos con la receta! Sigue el paso a paso
Para elaborar una cantidad de casabe de tres tortillas grandes necesitarás 1 libra de yuca, agua dulce, agua salada y la cantidad necesaria de sal al gusto.
1- Preparación de la yuca
Pelar la yuca y dejar reposando durante un día completo en el agua dulce y salada.
2- Rallar la yuca
Luego rallar la yuca en el egui, que es el rallador de madera que se utiliza para procesar la yuca.
3- Comenzar a exprimir
Se deposita en el ruguma y se deja secando por un día entero para luego exprimir. El casabe es una tradición con herencia garífuna.
Da clic en 2 para seguir viendo el paso a paso