Ceviche de Salmón
El ceviche de salmón debe consumirse fresco, es decir, recién elaborado y refrigerado. Se mantiene en buen estado y conserva su sabor óptimo durante 2 o 3 días. Es aconsejable no dejarlo por más de 3 días, ya que con el tiempo varía su sabor y las verduras se oxidan, afectando su presentación. Esta receta estará lista en 15 minutos y rinde para 4 porciones.
Ingredientes:
500 gramos de salmón fresco
½ cebolla morada cortada en julianas
2 cucharadas de apio picado en cubos pequeños
1 cucharada de chile jalapeño picado
½ pimentón picado en cubos
1 aguacate picado en cubos
Preparación:
- Picar el salmón en cubos y poner en un tazón.
- Mezclar la base del ceviche con ½ taza de agua helada y luego vaciar sobre el salmón en cubos.
- Dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos.
- Al servir agregar cebolla, apio, chile jalapeño, pimentón y aguacate.
- Mezclar con cuidado y servir acompañado de galletas crujientes o tostadas.
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