• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Entre los manjares que más recomendamos es la tortilla de harina con leche de coco. Su sabor es tan sensacional que fascina nuestro paladar de inmediato y no solo es eso, esta delicia encaja a la perfección con frijoles (licuados), queso, mantequilla, aguacate, en fin, todo lo que deseas agregar.

+ Cómo hacer: Tortillas para baleadas

Esta es una receta propia de Atlántida, Honduras. Incluso muchas personas viajan a este territorio para degustar esta delicia que fascina a todas las edades. La buena noticia es que ahora podrás hacerla en casa.

VER  Tacos de tortilla fritos con guacamole

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de soda
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un tazón grande mezclar la harina, ½ cucharada de sal, 1 cucharada de soda y la manteca, incorporar bien los ingredientes con la mano.
  2. Para amasar añadir poco a poco la leche de coco, se va amasando, hasta que la harina este bien incorporada sin migajas alrededor del tazón. Cuidar que no se pegue la masa sino, añadir harina hasta despegar. Amasar hasta que tenga una contextura suave y pareja.
  3. Al tener una sola pelota, hacer bolitas pequeñas y untar cada una de ellas con aceite para que no se pegue en el plástico a la hora de formar la tortilla. Dejar reposar por 20 min. y comenzar a hacer las tortillas estirando la masa dándole forma de tortilla.
  4. Poner el comal al fuego y ya caliente poner la tortilla, cocer por ambos lados .

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