• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La sopa wantán es una sopa de origen chino. Su base está compuesta por un suculento caldo de pollo, cerdo, pollo y el delicioso wantán. Normalmente estas sopas se sirven un poco cargadas de wantán, que aproximadamente son entre cinco o seis porciones. Se añade también con cebolla china que hace más rico el sabor.

+ Te recomendamos: Wantán fritos

En algunas ocasiones, a las a sopa wantán se le puede agregar col, fideos chinos y salsa soya. Se recomienda comerla haciendo uso de un plato bastante hondo donde la sopa wantán quede perfectamente servida.

VER  Pastel de pollo

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 12 jilotes tiernos
  • ½ libra de arvejas
  • ½ zanahoria rallada
  • ½ libra de carne de cerdo
  • ½ libra de camarones
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de salsa soya
  • cantidad necesaria de hojas de wantán
  • cantidad necesaria de cebollín picado

Paso a paso

  1. Colocar en una cacerola el caldo de pollo y llevar a fuego medio, cuando rompa hervor agregar los jilotes, arvejas y cocinar por 7 minutos.
  2. Agregar la zanahoria, tapar y bajar a fuego bajo.
  3. Para los wantán picar con cuchillo la carne de cerdo hasta lograr textura de carne molida, hacer lo mismo con los camarones.
  4. Para el relleno unir en un tazón, el cerdo, camarones, cebolla, aceite de ajonjolí y salsa soya.
  5. Colocar las hojas de wantán en una superficie plana, colocar en el centro de cada una un poco del relleno, mojar las orillas de cada hoja con un poco de agua y cerrar los extremos dándole la forma deseada (canastita, triángulos, etc).
  6. Subir la temperatura de la sopa y agregar los wantán, cocinar 5 a 7 minutos, servir decorando con la cebollín.

También te puede interesar

Sampler de tostadas frutales Desayunos

Por Chef Marcio Castellanos
4 porciones

Ensalada cobb Almuerzos

Por
15 min. 8 porciones

Pan de hogaza al ajo y perejil Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal