• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pecan pie o tarta de nueces es un postre norteamericano que se prepara para las celebraciones o reuniones familiares más importantes como Navidad o Acción de Gracias.

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El relleno del pecan pie es dulce y denso, gracias a la mezcla de mantequilla, azúcar, huevos y el ingrediente secreto el jarabe de maíz.

Para un sabor más exquisito te recomendamos servir el pecan pie tibio con una bola de helado de vainilla ¡delicioso!

VER  Machuca

Ingredientes

  • 1½ taza de harina de trigo
  • 1 barra de margarina fría
  • ¼ taza de agua helada
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 taza de jarabe de maíz oscuro
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de margarina derretida
  • 1½ taza de nueces

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. Mezclar en un tazón la margarina con la harina y la sal hasta lograr una consistencia arenosa, añadir agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea envolverla en papel film o plástico y reservar por 30 minutos en el refrigerador. Sacar y extender con el rodillo y colocar la masa sobre un molde para pie refractario.
  3. Colocar un pedazo de papel encerado con un poco de frijoles crudos para hacer peso y que no se levante la masa, hornear por 15 minutos. Retirar y reservar.
  4. En un tazón grande batir los huevos con la azúcar morena, jarabe de maíz, sal y vainilla hasta integrar bien, agregar la margarina derretida.
  5. Colocar las nueces en el fondo del molde con la tarta y verter la mezcla del relleno, llevar al horno por 40 a 45 minutos hasta que el relleno cuaje y que el centro esté ligeramente suave. Dejar enfriar un poco para servir.

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