• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hablamos de la gastronomía de Tegucigalpa, es referirse a una combinación completa de aromas, sabores y fusiones. Ya que dentro de su comida típica resaltan ingredientes que forman parte de otros departamentos del país. Pero uno de los platos que mejor representa a los capitalinos, es la carne asada. Una muestra completa de lo mejor de sabores hondureños.

El plato típico de carne asada es una opción completa y sabrosa.

El plato típico de carne asada es servido con una jugosa y tierna carne hecha al grill o anafre de carbón, aportando así un sabor único al asado. Además, este plato que se disfruta en restaurantes, o que no falta en las reuniones familiares del fin de semana tiene una diversidad de acompañantes.

+Prueba: Chismol cítrico

Para que sea un plato bien hondureño y típico, se debe acompañar con tajadas de plátano fritas, frijoles refritos o un anafre mixto, chismol clásico a base de tomate, cebolla y cilantro, arroz, queso, mantequilla crema y tortillas recién hechas.

Si te encanta disfrutar y aprender más de la gastronomía hondureña, sintoniza de lunes a viernes el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. El chef Carlos Espinal es el encargado de compartir diversidad de recetas paso a paso.

VER  Chicharrones de carne

Ingredientes

  • ¼ taza de cebolla amarilla finamente picada
  • ½ tomate finamente picado
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 2 limones
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 plátano maduro
  • 1 libra de carne para asar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino
  • 2 chorizos barbacoa
  • 4 tortillas amarillas
  • 3 rodajas de cuajada
  • 2 cucharadas de mantequilla crema
  • ½ taza de frijoles refritos caliente
  • ½ taza de arroz cocido

Paso a paso

  1. Para el chismol, mezclar la cebolla, tomate y cilantro con el jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto.
  2. Para el plátano, cortar en rodajas y colocar a freír en un sartén caliente hasta dorar, reservar.
  3. Adobar la carne con aceite de oliva, sal, pimienta y comino, reservar. Precalentar el grill o plancha al máximo colocar la carne y voltear cada 2 minutos, o cocinar al término deseado.
  4. Agregar los chorizos a la plancha y cocinar por unos 15 minutos sellando por todos lados, retirar y reservar.
  5. Para armar el plato de carne asada, colocar la carne acompañado del resto de ingredientes y servir.

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