• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La mistela es un licor dulce que se recomienda tomar de poco en poco, pues puede llegar a empalagar a quien la ingiera. Esta bebida a base de aguardiente especiada y es una opción tradicional en algunas zonas de Honduras.

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Esta bebida es dulce y aromática, pero su «piquete» se lo da el aguardiente. La mistela la puedes tomar perfectamente como un postre, digestivo o aperitivo.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de agua
  • 2 libras de azúcar
  • 3 rajas de canela
  • cantidad necesaria de clavos de olor
  • 1 cucharada de pimienta gorda
  • 1 litro de aguardiente o ron
  • cáscara de limón al gusto

Paso a paso

  1. En una cacerola colocar 3 tazas de agua, agregar el azúcar, canela, clavos de olor y pimienta machacada.
  2. Llevar al fuego y cocinar a punto de miel. (Sacar 1 cucharada de miel, al verterla se debe de formar una hebrita rala, no debe de quedar espesa.) Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Cuando ya está fría la miel, agregar el aguardiente, mezclar y dejar en reposo. Agregar las cáscaras de limón.
  4. Después de 2 horas de reposo, colar y guardar en botellas. Agregar más pimienta gorda y clavos de olor.
  5. Si queda muy fuerte, agregar 1 taza de agua. Servir fría con trocitos de piña dulce.

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