• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El rompopo también conocido en otros países latinos como rompope, es otra de las bebidas tradicionales que se disfrutan en nuestro país cinco estrellas. El rompopo es una de las bebidas más degustada durante la temporada navideña y que no puede faltar en la mesa en las celebraciones decembrinas.

+Te recomendamos ver: Nances en guaro

El rompopo tiene su ciencia al momento de prepararlo, y consiste en una combinación de leches con huevo y especias aromáticas. Además, se le añade un toque de ron o aguardiente, para darle un sabor característico a la receta hay quienes le agregan amaretto.

VER  Tacos de tortilla fritos con guacamole

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 2 rajas de canela
  • ¾ taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 2/3 taza de ron
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En una cacerola mediana mezclar la leche, el azúcar y la canela. Llevar a fuego medio hasta que empiece a hervir. No revolver, solamente utilizar una cuchara para retirar la espuma si se llegara a formar en la superficie.
  2. Hervir durante 20 minutos, quitar las rajas de canela y retirar del fuego.
  3. En un tazón hondo, preferiblemente de metal, batir las yemas de huevo y mezclar lentamente a la preparación anterior.
  4. Colocar la mezcla en una cacerola y llevar a fuego medio revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese.
  5. Retirar del fuego e inmediatamente colocar la cacerola en un recipiente con agua fría con hielo y dejar enfriar revolviendo de forma continua.
  6. Agregar la vainilla y el ron, seguir removiendo.
  7. Colar la preparación en un colador fino y envasar en botellas previamente esterilizadas. Refrigerar durante al menos 8 horas antes de servirlo.

También te puede interesar

2 horas 10 porciones

Sopa de mondongo Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
28 min. 1 porciones

Mongolian Mixto Almuerzos

Por Chef Henrry Rosales
1 hora 5 porciones

Sopa marinera Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho

Deja un comentario