• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una deliciosa ensalada fría de pasta y granos, ideal para cualquier temporada pero siendo de las favoritas en esta temporada, siempre caen bien al cuerpo por ser livianas y balanceadas en sabores gracias a sus diferentes ingredientes. Como complemento, entrada o un snack para los que tienen una vida saludable, esta ensalada fría de pasta y granos te dejará satisfecho.

Recuerda escoger los ingredientes más frescos para un mejor sabor

A las ensaladas frías se les pueden añadir todo tipo de alimentos: pollo a la plancha, carne, marisco, pescado, fruta. Sigue nuestra receta y veras que esta ensalada fría de pasta y granos será de tus favoritas.

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Ingredientes

  • 1 chile morrón rojo en cuadritos
  • 1 bandeja de frijolitos verdes
  • 1 mazorca de maíz dulce
  • 1 mazorca de maíz blanco
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 taza de frijol negro
  • 1 mazo de cilantro grueso
  • 2 tazas de pasta penne cocida
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones (su jugo)
  • 2 cucharadas de miel
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de hojitas de menta

Paso a paso

  1. Cortar en cuadritos el chile morrón y los frijolitos verdes.
  2. Calentar un comal a fuego medio y rostizar las mazorcas de maíz, desgranar y colocar en un tazón con los garbanzos, frijol negro, chiles, frijolitos verdes, cilantro y la pasta. Mezclar y reservar.
  3. En una licuadora agregar el aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo, jugo de limón, miel, menta, sal y pimienta. Mezclar hasta que esté bien incorporado todo.
  4. Bañar la ensalada fría de pasta y granos con la vinagreta, mezclar bien y servir.

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