Descripción de la receta
Una deliciosa ensalada fría de pasta y granos, ideal para cualquier temporada pero siendo de las favoritas en esta temporada, siempre caen bien al cuerpo por ser livianas y balanceadas en sabores gracias a sus diferentes ingredientes. Como complemento, entrada o un snack para los que tienen una vida saludable, esta ensalada fría de pasta y granos te dejará satisfecho.

Recuerda escoger los ingredientes más frescos para un mejor sabor
A las ensaladas frías se les pueden añadir todo tipo de alimentos: pollo a la plancha, carne, marisco, pescado, fruta. Sigue nuestra receta y veras que esta ensalada fría de pasta y granos será de tus favoritas.
+Te puede interesar: Brochetas de pollo a la parrilla
Ingredientes
- 1 chile morrón rojo en cuadritos
- 1 bandeja de frijolitos verdes
- 1 mazorca de maíz dulce
- 1 mazorca de maíz blanco
- 1 lata de garbanzos
- 1 taza de frijol negro
- 1 mazo de cilantro grueso
- 2 tazas de pasta penne cocida
- ½ taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 2 limones (su jugo)
- 2 cucharadas de miel
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de hojitas de menta
Paso a paso
- Cortar en cuadritos el chile morrón y los frijolitos verdes.
- Calentar un comal a fuego medio y rostizar las mazorcas de maíz, desgranar y colocar en un tazón con los garbanzos, frijol negro, chiles, frijolitos verdes, cilantro y la pasta. Mezclar y reservar.
- En una licuadora agregar el aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo, jugo de limón, miel, menta, sal y pimienta. Mezclar hasta que esté bien incorporado todo.
- Bañar la ensalada fría de pasta y granos con la vinagreta, mezclar bien y servir.
También te puede interesar
Croquetas de atún Almuerzos, Cenas

Tostadas de nopal con elote Almuerzos, Cenas

Pizza hawaiana Almuerzos, Cenas
