• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nada mejor para almorzar que este filete de res con hongos, porque es un platillo repleto de sabor. Es perfecto para sorprender a tu familia con un almuerzo más elaborado sin perder mucho tiempo en su preparación

Los hongos son el acompañante perfecto para cortes de carne de este tipo, también para el pollo, porque aportan un sabor exquisito y sobretodo muy cremoso.

Baña el filete de res recién salido del horno con la salsa de hongos.

+Receta recomendada: Pollo en salsa de crema 

La leche le dará un textura cremosa a la salsa simplemente exquisita

Tip de sabor

Ten en cuenta que los tiempos de cocción del filete suelen variar dependiendo de la cantidad y tipo de horno que se utilice, por lo que siempre es importante precalentar el horno y seguir los tiempos establecidos en la receta. El chef sugiere 25 minutos de cocción para obtener un filete de res suave y blando.

Sigue esta y otras recetas en el programa Buen Provecho con el reconocido chef Carlos Espinal.

VER  Puré de papa con lácteos hondureños

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ filete de res entero
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de hongos fileteados
  • ½ mazo de perejil

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto con aceite. Sazonar al gusto el filete y sellar por todas partes. Con el horno precalentado a 400°F, meter el lomo a cocinar por 25 minutos.
  2. En una cacerola con aceite a fuego medio, sofreír la cebolla blanca cortada en julianas, después de unos minutos incorporar el ajo finamente picado.
  3. Ya translúcida la cebolla agregar la leche y remover para integrar. Añadir la harina de trigo para espesar, y los hongos y perejil. Remover todo y cocinar hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Retirar el filete del horno y cortar en rodajas, servir bañado de la salsa de hongos.

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