• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El quiche de pavo y espinaca no es más que una tarta salada. La base de esta tarta o pie se elabora con harina de trigo, huevos y mantequilla amarilla, no es tan complicado como parece, pero si necesita los ingredientes secretos: paciencia y cocinar con amor.

La base del quiche se debe pre hornear para evitar que vaya a quedar cruda.

Es importante dejar reposar la masa en el refrigerador, ya que se debe trabajar fría en una superficie bien enharinada.

+ Receta recomendada: Quiche a la hondureña

Tip

Al momento de colocar la masa sobre el molde, levantar suavemente la masa para que cubrir bien el fondo del molde.

VER  Ticucos con frijoles y chipilín

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 11 huevos
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • ¼ taza de agua
  • 6 rebanadas jamón de pavo picadas en cuadritos
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1 taza de queso parmesano
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Amasar el harina, 5 huevos, 1 barra de mantequilla y el agua, hasta tener una masa homogénea y refrigerar, bien tapada, por 2 horas.
  2. Precalentar el horno a 400 ºF.
  3. Enharinar la superficie y estirar la masa de quiche. Colocar en un molde de pie, con un tenedor hacer pequeños orificios en la base del pie. Llevar al horno por unos 8 a 10 minutos.
  4. Colocar en un tazón 6 huevos y batir. Salpimentar la mezcla e incorporar el jamón de pavo, la espinaca y el queso parmesano (reservar un poco para colocar encima del quiche). Añadir un chorrito de aceite de oliva.
  5. Esparcir la mezcla en el molde, añadir un poco de queso parmesano y colocar en el horno durante 10 minutos o hasta que esté bien cocido. Servir.

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