Descripción de la receta
El quiche de pavo y espinaca no es más que una tarta salada. La base de esta tarta o pie se elabora con harina de trigo, huevos y mantequilla amarilla, no es tan complicado como parece, pero si necesita los ingredientes secretos: paciencia y cocinar con amor.
Es importante dejar reposar la masa en el refrigerador, ya que se debe trabajar fría en una superficie bien enharinada.
+ Receta recomendada: Quiche a la hondureña
Tip
Al momento de colocar la masa sobre el molde, levantar suavemente la masa para que cubrir bien el fondo del molde.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 11 huevos
- 1 barra de mantequilla amarilla
- ¼ taza de agua
- 6 rebanadas jamón de pavo picadas en cuadritos
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 1 taza de queso parmesano
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva
Paso a paso
- Amasar el harina, 5 huevos, 1 barra de mantequilla y el agua, hasta tener una masa homogénea y refrigerar, bien tapada, por 2 horas.
- Precalentar el horno a 400 ºF.
- Enharinar la superficie y estirar la masa de quiche. Colocar en un molde de pie, con un tenedor hacer pequeños orificios en la base del pie. Llevar al horno por unos 8 a 10 minutos.
- Colocar en un tazón 6 huevos y batir. Salpimentar la mezcla e incorporar el jamón de pavo, la espinaca y el queso parmesano (reservar un poco para colocar encima del quiche). Añadir un chorrito de aceite de oliva.
- Esparcir la mezcla en el molde, añadir un poco de queso parmesano y colocar en el horno durante 10 minutos o hasta que esté bien cocido. Servir.