• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 8 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche es un pequeño aperitivo tradicional de latinoamérica que consiste en trozos de mariscos o pescado crudo. Al cual se le añade una marinada ácida (en jugo de cítricos o vinagre) que «cocina» la carne del marisco. En esta ocasión te mostramos un delicioso ceviche de pescado al coco, ideal para preparar en cualquier época del año y compartir con los tuyos.

A esta receta generalmente se le incorporan otros ingredientes como cilantro, aguacate, cebolla, tomate y otros ingredientes. Normalmente se acompaña de nachos, tortillas o plátano frito, incluso hay quieres lo combinan con diferentes churros.

Una delicia para compartir en familia. 

Ceviche de pescado al coco

Entre los cítricos que normalmente suelen usarse para el ceviche están el limón, lima ácida y naranja agria. Se debe tomar en cuenta que al momento de preparar este platillo, el marisco debe marinarse junto con la cebolla partida en gajos o julianas, para que los sabores se integren perfectamente.

Muchas personas se han convertido en verdaderos amantes del ceviche, sin importar el marisco que sea, desde pescado, camarón e incluso caracol. Lo sabroso del ceviche es también que se pueden añadir otro tipo de ingredientes, todo depende del gusto propio de cada persona. A continuación te compartimos una rica receta con un toque especial, como lo es el coco.

VER  Filete de res a la pimienta

Ingredientes

  • 1½ libra de filete de corvina en trocitos
  • 1 taza coco picado finamente
  • 1 cebolla blanca picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de agua
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un tazón colocar colocar la corvina, el coco, la cebolla y cilantro. Agregar el jugo de limón, el agua, la sal y pimienta
  2. Recuerda que el ceviche debe reposar por 8 horas en el refrigerador antes de servir.

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