• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 8 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche es un pequeño aperitivo tradicional de latinoamérica que consiste en trozos de mariscos o pescado crudo. Al cual se le añade una marinada ácida (en jugo de cítricos o vinagre) que “cocina” la carne del marisco. Se le incorporan otros ingredientes como cilantro, aguacate, cebolla, tomate, etc. Y se acompañan de nachos, tortillas o plátano frito.

Entre los cítricos que normalmente suelen usarse para el ceviche están el limón, lima ácida y naranja agria. Se debe tomar en cuenta que al momento de preparar este platillo, el marisco debe marinarse junto con la cebolla partida en gajos o julianas.

Lo sabroso del ceviche es también que se pueden añadir otro tipo de ingredientes. A continuación te compartimos una rica receta con un toque especial: el coco.

VER  Ratatouille

Ingredientes

  • 1½ libra de filete de corvina en trocitos
  • 1 taza coco picado finamente
  • 1 cebolla blanca picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de agua
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un tazón colocar colocar la corvina, el coco, la cebolla y cilantro. Agregar el jugo de limón, el agua, la sal y pimienta
  2. Recuerda que el ceviche debe reposar por 8 horas en el refrigerador antes de servir.

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