Descripción de la receta
El ceviche es un pequeño aperitivo tradicional de latinoamérica que consiste en trozos de mariscos o pescado crudo. Al cual se le añade una marinada ácida (en jugo de cítricos o vinagre) que “cocina” la carne del marisco. Se le incorporan otros ingredientes como cilantro, aguacate, cebolla, tomate, etc. Y se acompañan de nachos, tortillas o plátano frito.
Entre los cítricos que normalmente suelen usarse para el ceviche están el limón, lima ácida y naranja agria. Se debe tomar en cuenta que al momento de preparar este platillo, el marisco debe marinarse junto con la cebolla partida en gajos o julianas.
Lo sabroso del ceviche es también que se pueden añadir otro tipo de ingredientes. A continuación te compartimos una rica receta con un toque especial: el coco.
Ingredientes
- 1½ libra de filete de corvina en trocitos
- 1 taza coco picado finamente
- 1 cebolla blanca picada
- ½ taza de cilantro picado
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de agua
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- En un tazón colocar colocar la corvina, el coco, la cebolla y cilantro. Agregar el jugo de limón, el agua, la sal y pimienta
- Recuerda que el ceviche debe reposar por 8 horas en el refrigerador antes de servir.
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