Descripción de la receta
El ceviche es un pequeño aperitivo tradicional de latinoamérica que consiste en trozos de mariscos o pescado crudo. Al cual se le añade una marinada ácida (en jugo de cítricos o vinagre) que «cocina» la carne del marisco. En esta ocasión te mostramos un delicioso ceviche de pescado al coco, ideal para preparar en cualquier época del año y compartir con los tuyos.
A esta receta generalmente se le incorporan otros ingredientes como cilantro, aguacate, cebolla, tomate y otros ingredientes. Normalmente se acompaña de nachos, tortillas o plátano frito, incluso hay quieres lo combinan con diferentes churros.
Ceviche de pescado al coco
Entre los cítricos que normalmente suelen usarse para el ceviche están el limón, lima ácida y naranja agria. Se debe tomar en cuenta que al momento de preparar este platillo, el marisco debe marinarse junto con la cebolla partida en gajos o julianas, para que los sabores se integren perfectamente.
Muchas personas se han convertido en verdaderos amantes del ceviche, sin importar el marisco que sea, desde pescado, camarón e incluso caracol. Lo sabroso del ceviche es también que se pueden añadir otro tipo de ingredientes, todo depende del gusto propio de cada persona. A continuación te compartimos una rica receta con un toque especial, como lo es el coco.
Ingredientes
- 1½ libra de filete de corvina en trocitos
- 1 taza coco picado finamente
- 1 cebolla blanca picada
- ½ taza de cilantro picado
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de agua
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- En un tazón colocar colocar la corvina, el coco, la cebolla y cilantro. Agregar el jugo de limón, el agua, la sal y pimienta
- Recuerda que el ceviche debe reposar por 8 horas en el refrigerador antes de servir.