• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los coles de bruselas horneadas, es una receta llena de verduras con sabores potentes, muy rica en vitaminas y antioxidantes. Esta receta es sencilla y a la vez sabrosa, es para comer sola o como guarnición de otros platos. Son una delicia total. El queso cheddar y parmesano le da un toque diferente, es la mezcla perfecta de sabores que te emociona y te hace querer seguir comiendo.

Y no es de más, que estas coles de bruselas horneadas no tienen ningún tipo de grasa y aporta las calorías a nuestra dieta habitual. Como si fuese poco la presencia de las vitaminas K, C, B9 y A se encuentra latente en la hortaliza en cada bocado, acompañadas del potasio.

Por esa razón, una de las formas más sanas y deliciosas de cocinar es al horno, debido a que, solo necesitas de un chorrito de aceite, agua y sal para prepararlas de una forma tan deliciosa en donde no perderás ni un solo aspecto de su sabor.

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Algo que debes tener en cuenta, es que mientras las coles se encuentran en el horno, es posible que se cocinen muy rápidamente, si es necesario deberás bajas la temperatura para evitar que se quemen.

Su sabor y olor es excepcional.

Puedes probar añadir las especias de tu preferencia a las coles de bruselas antes de ingresarlas al horno. Por último, no dejes de probar esta receta como acompañante de unos deliciosos guisado de pollo en coco , una mezcla de jugos de ambos platos excepcional.

¡No te lo pierdas!

No te pierdas ninguna receta como estas en el programa Buen Provecho por la pantalla de Go Tv Honduras, donde el nuevo integrante de la cocina, el chef Lisandro Calderón les enseñará a ser el mejor cocinero con sus increíbles preparaciones. Así que no te despegues de la pantalla de lunes a viernes a las 9:00 AM.

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Ingredientes

  • 4 tiras de tocino picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 tallos de cebollina picados
  • 1 libra de coles de bruselas
  • c/n de sal y pimienta
  • ½ cucharadita de pimienta cayenne
  • ¾ taza de crema de leche
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • ¼ taza de queso parmesano rallado

Paso a paso

  1. Sudar la grasa del tocino sobre una sartén ancha, una vez comience a dorar, retirar el tocino reservando la grasa y la sartén.
  2. Sobre la misma sartén, saltear las coles por 3 minutos, agregar la cebollina. Retirar y colocar en el recipiente donde se va a hornear.
  3. Precalentar el horno a 450ºF. Sobre la misma sartén donde cocinamos las coles, derretir la mantequilla amarilla junto con la crema de leche y agregar el queso cheddar, dejando que se derrita dentro de la mezcla; verter sobre las coles y por encima colocar el queso parmesano, la cayenne y el tocino picado. Hornear durante 8 a 10 minutos, o al comenzar a gratinar la superficie.

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