• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 12-15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las tradiciones que no podemos dejar por alto son las jugosas y deliciosas torrejas en leche son muy degustadas en los hogares hondureños, sobre todo en época navideña. Esta delicia es sencillas de preparar y muy deliciosas al paladar.

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Sin duda alguna en Honduras uno de los postres típicos favoritos de la temporada es esta variación de torrejas. A muchos les gustan las torrejas en miel, que también son parte de las tradiciones de Semana Santa y las fiestas de fin de año. Pero la variación de las torrejas en leche, son casi que una versión exclusiva de Navidad.

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Ingredientes

  • ½ litro de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 6 cucharadas de azúcar
  • cantidad necesaria de rodajas de piel de limón
  • 1 bolsa de pan para torreja
  • 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Colocar las leches en una cacerola y añadir la canela.
  2. Una vez que las leches rompan hervor, retirar del fuego y añadir el azúcar y las rajitas de piel de limón. Remover bien.
  3. Cortar el pan en rodajas de 2.5 centímetros. Pasar las torrejas por huevo batido y freír en una sartén con aceite.
  4. Cocinar hasta dorar por ambos lados, retirar y limpiar el exceso de grasa con papel toalla.
  5. Colocar las torrejas en una fuente y cubrir con la leche, dejar reposar por lo menos 2 horas antes de servir.

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