• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 12-15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las tradiciones que no podemos dejar por alto son las jugosas y deliciosas torrejas en leche son muy degustadas en los hogares hondureños, sobre todo en época navideña. Esta delicia es sencillas de preparar y muy deliciosas al paladar.

+ Otra dulce receta de temporada: Flan de queso navideño

Sin duda alguna en Honduras uno de los postres típicos favoritos de la temporada es esta variación de torrejas. A muchos les gustan las torrejas en miel, que también son parte de las tradiciones de Semana Santa y las fiestas de fin de año. Pero la variación de las torrejas en leche, son casi que una versión exclusiva de Navidad.

VER  Filete de corvina con salsa de cilantro

Ingredientes

  • ½ litro de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 6 cucharadas de azúcar
  • cantidad necesaria de rodajas de piel de limón
  • 1 bolsa de pan para torreja
  • 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Colocar las leches en una cacerola y añadir la canela.
  2. Una vez que las leches rompan hervor, retirar del fuego y añadir el azúcar y las rajitas de piel de limón. Remover bien.
  3. Cortar el pan en rodajas de 2.5 centímetros. Pasar las torrejas por huevo batido y freír en una sartén con aceite.
  4. Cocinar hasta dorar por ambos lados, retirar y limpiar el exceso de grasa con papel toalla.
  5. Colocar las torrejas en una fuente y cubrir con la leche, dejar reposar por lo menos 2 horas antes de servir.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Pan roti Complementos

Por Lisandro Calderón
25 min. 4 porciones

Chuleta con tajadas Almuerzos, Cenas

Por Sazón Sula
55 min. 10 porciones

Ciruelas en miel Postres, Snacks

Por Lastenia de Pineda