• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta crema de zanahoria y manzana al curry es una excelente opción para esta temporada, perfecta para disfrutar de una dosis de vitaminas y minerales. Las cremas son una alternativa ligera que nos ayudan a mantener saciados por un tiempo, y que además le aportan una buena dosis de nutrición al cuerpo.

Para lograr la consistencia deseada es necesario procesar los vegetales en una licuadora.

Hazlo con…

En la receta de la crema de zanahoria y manzana, puedes reemplazar las verduras con las de tu preferencia.

Todos los vegetales deben de ir del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme.

Prepara esta deliciosa crema como entrada en tus cenas de Navidad y Año Nuevo. Te aseguramos que les va encantar a todos, su sabor es delicioso y se disfruta caliente.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias cortadas en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ tallo de apio picado
  • 1 manzana roja
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de yogur sin sabor
  • 1 cucharada de semillas de ayote

Paso a paso

  1. Calentar una cacerola con el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y sofreír hasta que la cebolla esté traslúcida. Incorporar la zanahoria y el curry.
  2. Añadir el laurel, apio y la manzana. Remover y cocinar por 2 minutos, verter 1 taza de caldo de pollo y sal al gusto.
  3. Bajar la temperatura, tapar y cocinar. Retirar la hoja de laurel, colocar la verdura y fruta en una licuadora, agregar la otra taza de caldo; triturar hasta obtener un puré.
  4. Regresar el puré a la cacerola con el caldo y calentar. Servir con un chorrito de yogur griego y semillas de ayote.

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