• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El jamón de cerdo al horno es de los protagonistas principales en las cenas de Navidad y Año Nuevo, ya que en estas fechas se busca la cantidad y calidad de las comidas. Nosotros en Buen Provecho somos fanáticos de lo mejor y te lo demostramos con las recetas que el chef Carlos Espinal prepara en el programa de Buen Provecho por GO TV.

Mira el paso a paso de la receta para preparar este platillo tan sabroso

El jamón es un favorito en las cocinas, se cree que es de los mejores productos que se puede obtener del cerdo pues de este se pueden sacar una variedad de cortes.

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Sabías que…

El jengibre ayuda a acelerar el metabolismo, se convierte en un aliado para la salud cuando se desea perder peso.

VER  Cerdo agridulce

Ingredientes

  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de jengibre
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de panela
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 libras de jamón de cerdo

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 °F. En un tazón mezclar muy bien todos los ingredientes y verter encima del jamón de cerdo.
  2. Marinarlo mínimo durante 2 horas en la nevera bien tapado.
  3. Retirar y colocar en una bandeja para hornear y colocar en el horno durante 25 minutos. Bajar temperatura a 375°F y hornear por 20 minutos, sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar.

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