• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total 55 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de probar nuevas recetas, te recomendamos esta propuesta de pita integral con garbanzos y vegetales. Estamos seguros que si la pruebas, quedarás realmente encantado, no solo por la combinación de sabores, también por su textura y lo saludable que puede ser, especialmente si deseas servirla como entrada en esas reuniones o como snack por las tardes.

Te dejamos el paso a paso para que la receta te quede en su punto perfecto. Cabe destacar que el ingrediente principal de esta delicia, es el pan pita integral, el cual es originario del Oriente Medio, el cual es muy utilizando en diferentes preparaciones.

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Disfruta preparando recetas nuevas, como este pita integral con garbanzos y vegetales.

El pan pita es un tipo de pan plano blando, el cual es levemente fermentado, y se hace a base de harina de trigo. En el área del Mediterráneo es la zona en la que más se consume esta preparación,  especialmente en el Cercano Oriente, y se combina con diferentes elementos y tipos de comida.

¿Cómo servir?

Puedes servila para el desayuno, solo debes incluir una avena con manzanas verdes, semillas de linaza y un poco de canela y ensalada de frutas.

Además, es una buena opción salada, que combinará perfecto si solo deseas elaborar un snack saludable, y podrás integrar otros ingredientes que sean de tu preferencia. Cabe destacar que el garbanzó le dará ese toque especial a esta preparación, que debes probar.

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Ingredientes

  • 2 latas de garbanzos escurridos
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de azúcar morena
  • 4 pan pitas integrales
  • ½ taza de humus
  • 1 taza de tomates cherry
  • 2 tazas de lechugas mixtas
  • ¼ taza de queso feta
  • 1 cucharadita de orégano seco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 425 °F. Cubrir una bandeja con papel cera.
  2. Secar con papel toalla los garbanzos removiendo su cáscara. Cubrir los garbanzos con aceite de oliva, paprika, ajo en polvo y el azúcar morena, remover para integrar todo. Meter al horno los garbanzos por 15 a 20 minutos, retirar remover de nuevo y cocinar por 20 minutos más.
  3. Tostar el pan pita al gusto.
  4. Cubrir las pan pitas con el humus, los garbanzos, las lechugas mixtas, tomates cortados en cuartos, queso feta, el orégano y un poco de aceite de oliva. Servir.

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