• Preparación 35 minutos
  • Tiempo Total 40 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tostadas de camarón, maíz y zucchini son una opción estupenda como snack o para disfrutar a la hora del almuerzo. Para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras, te aseguramos que no te arrepentirás.

Por otro lado, este plato es súper fácil y rápido de hacer, puedes usar una sartén bien caliente con un poco de mantequilla o aceite de oliva para dorar la tostada y quede bien crujiente. Retira a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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Tostadas de camarón, maíz y zucchini

Un almuerzo delicioso y saludable para disfrutar con tus amigos.

Las tostadas pueden ser un almuerzo o cena («aperitivo»), cortadas en pequeños triángulos para hacer chips de tortilla, para mojar en salsa, guacamole, frijoles, crema, queso crema o servidas con chile con queso.

Tostadas saludables: 

En este caso, usaremos camarones, maíz y calabacín, una tortilla tostada sin aceite. Así, juntos, constituyen unos ingredientes satisfactorios que nos brinda toda la nutrición y la energía que necesitamos para durar todo el día sin tener que picar nada hasta la cena.

Además, esta comida es rica en magnesio, potasio y minerales ideales para mantener un buen sistema inmunológico y para fortalecer nuestros músculos. Y es a su vez rica en grasas saludables, que mantienen bajo control el colesterol e ideales para la salud de nuestros huesos.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ½ libra de camarones limpios
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de yogur natural jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 taza de zucchini en cubitos
  • ½ taza de maíz dulce en granos
  • ¼ taza de repollo morado picado
  • 1 jalapeño en rodajas
  • 8 tortillas de harina de maíz tostadas al comal

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén con el aceite, colocar los camarones y cocinar 3 minutos por lado, salpimentar y reservar.
  2. Para el aderezo, procesar desde el yogur hasta el ajo con la mitad del jugo de limón, hasta formar una salsa.
  3. Agregar todos los vegetales en un tazón con el resto del limón, mezclar bien.
  4. Colocar 2 tortillas de harina de maíz Maseca Extra Suave tostadas en el plato, agregar el aderezo y distribuir el picadillo junto con los camarones

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