Descripción de la receta
Las tostadas de camarón, maíz y zucchini son una opción estupenda como snack o para disfrutar a la hora del almuerzo. Para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras, te aseguramos que no te arrepentirás.
Por otro lado, este plato es súper fácil y rápido de hacer, puedes usar una sartén bien caliente con un poco de mantequilla o aceite de oliva para dorar la tostada y quede bien crujiente. Retira a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
+ Te puede interesar: Conoce las diferentes formas en las que puedes hacer tostadas francesas

Un almuerzo delicioso y saludable para disfrutar con tus amigos.
Las tostadas pueden ser un almuerzo o cena («aperitivo»), cortadas en pequeños triángulos para hacer chips de tortilla, para mojar en salsa, guacamole, frijoles, crema, queso crema o servidas con chile con queso.
Tostadas saludables:
En este caso, usaremos camarones, maíz y calabacín, una tortilla tostada sin aceite. Así, juntos, constituyen unos ingredientes satisfactorios que nos brinda toda la nutrición y la energía que necesitamos para durar todo el día sin tener que picar nada hasta la cena.
Además, esta comida es rica en magnesio, potasio y minerales ideales para mantener un buen sistema inmunológico y para fortalecer nuestros músculos. Y es a su vez rica en grasas saludables, que mantienen bajo control el colesterol e ideales para la salud de nuestros huesos.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ½ libra de camarones limpios
- Cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ taza de yogur natural jugo de 1 limón
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 diente de ajo rallado
- 1 taza de zucchini en cubitos
- ½ taza de maíz dulce en granos
- ¼ taza de repollo morado picado
- 1 jalapeño en rodajas
- 8 tortillas de harina de maíz tostadas al comal
Paso a paso
- Precalentar una sartén con el aceite, colocar los camarones y cocinar 3 minutos por lado, salpimentar y reservar.
- Para el aderezo, procesar desde el yogur hasta el ajo con la mitad del jugo de limón, hasta formar una salsa.
- Agregar todos los vegetales en un tazón con el resto del limón, mezclar bien.
- Colocar 2 tortillas de harina de maíz Maseca Extra Suave tostadas en el plato, agregar el aderezo y distribuir el picadillo junto con los camarones
También te puede interesar
Ensalada de zanahoria y pepino Almuerzos

Pastel de naranja Postres

Salsa de ciruelas pasas y Maggi Complementos
