• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total 40 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Te enseñamos a hacer una deliciosa receta de estofado de lentejas el cual es un platillo económico y fácil de preparar, el cual posee muchos nutrientes, por los ingredientes que lleva. Nada mejor que innovar en el menú, por ello te dejamos esta opción en la que podrás disfrutar de todos los beneficios que poseen las lentejas, combinadas con otros ingredientes.

Existen diferentes maneras de elaborar un delicioso estofado, muchos de los cuales se puede incluir diferentes tipos de carnes y verduras. El estofado es un tipo de guiso en el que resaltan más los alimentos sólidos que el jugo como tal de un guiso tradicional, los jugos únicamente mantienen humectadas las carnes, verduras y demás.

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Una deliciosa receta que no puedes dejar de preparar en casa.

Estamos seguros que si pruebas esta delicia, quedarás realmente encantado. Además, es una opción perfecta para servir cuando te sientas un poco mal de salud, ya que además de las lentejas, esta receta posee otro tipo de vegetales que te ayudarán.

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Propiedades de la lenteja

El Jengibre es una planta de la familia de las zingiberáceas, que es muy conocida por su aroma y sabor picante. La planta llega a tener 90 cm de altura, con largas hojas de 20 cm.

Las lentejas son consideradas como uno de los alimentos que no pueden faltar, por los beneficios que le aportan al cuerpo, por ser ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias grandes en dados pequeños
  • 4 tallos de apio en dados pequeños
  • 1 taza de hongos fileteados
  • 3 tazas de papas en cuadros
  • Cantidad necesaria de sal, curry, paprika y pimienta
  • 1 taza de lentejas crudas
  • 2 tazas de agua
  • 1 ramita de romero, tomillo y orégano
  • Cantidad necesaria de hojas de espinaca

Paso a paso

  1. Calentar una cacerola con el aceite de oliva, sudar la cebolla por 5 minutos, agregar el ajo y dejar 2 minutos más.
  2. Agregar las zanahorias, apio, hongos, papas, sofreír y dejar sudar. Sazonar con la sal, curry, paprika y pimienta al gusto.
  3. Colocar las lentejas en la cacerola y saltear por 5 a 10 minutos, agregar agua hasta dos dedos arriba de las lentejas. Cocinar a fuego bajo de 15 a 20 minutos. Cerca de finalizar la cocción agregar las hierbas y espinaca, apagar el fuego. Retirar y servir con pan.

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