Descripción de la receta
El pan de calabaza es dulce y ligero, perfecto para aprovechar el zapallo de otoño y sorprender a tus invitados. Además, la calabaza le da un rico aroma y sabor que lo convierte en un snack muy apetecible en esta época del año.
Si eres amante del pan y quieres probar algo diferente, haz esta deliciosa receta utilizando la calabaza como ingrediente principal. Puedes acompañar esta delicia la puedes servir con tus platillos favoritos y darle un sabor especial a tu menú con un gran postre.
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Un delicioso aperitivo para compartir un momento especial con tus amigos.
Tips:
Puedes esparcir semillas de calabaza por encima. Si utilizas puré de calabaza enlatado, en lugar de utilizar el líquido de la cocción, puedes usar agua. Es un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos. Además, la calabaza contiene betacaroteno, un componente antioxidante. Por otro lado, es un alimento versátil: bien podemos encontrarla en sopas, cremas, guisos, así como en postres.
Una receta de cocina requiere diferentes ingredientes que varían en cantidad y calidad. Para preparar una receta perfecta, es fundamental tener a mano todos los ingredientes necesarios. Esto incluye los diversos tipos de especias y condimentos necesarios, así como los alimentos básicos de la despensa, como la harina, el azúcar y la mantequilla.
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Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de puré de calabaza
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¼ taza de agua
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de clavo de olor molido
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350 °F. En un tazón tamizar la harina, sal, azúcar y bicarbonato de sodio, mezclar.
- En otro tazón combinar la calabaza, aceite, agua, huevos y especias, mezclar bien.
- Poco a poco incorporar los ingredientes secos a la calabaza y mezclar de manera envolvente.
- Engrasar y enharinar un molde, agregar la mezcla anterior y de 50 a 60 minutos. Desmoldar y dejar enfriar antes de partir.
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