Descripción de la receta
El humus no es más que una crema elaborada a base de garbanzos. Puede ser acompañado con una variedad de alimentos como ser bastones de vegetales, tostadas de pan, chips o casabe. En esta receta el chef Carlos Espinal le da un toque diferente de sabor y color. El resultado final es un humus de aguacate.
En esta preparación de humus de aguacate, el primer paso es hacer la versión tradicional elaborada a base de garbanzos, ajo, tahini, jugo de limón y aceite de oliva. Una vez triturado y libre de grumos añades el resto de ingredientes, y es en este siguiente paso donde puedes hacer tu propia variación cambiando el sabor del humus.
+Ver: Hummus de frijoles y chips de tortillas

El humus de aguacate es una fuente saludable de proteína vegetal y grasas saludables.
Por si no lo sabías, el tahini es básicamente semillas de ajonjolí tostadas y trituradas hasta formar una pasta. Es un ingrediente que no puede faltar al momento de hacer el humus, éste aporta sabor y textura a la preparación. Sin embargo, si por el costo no puedes adquirirlo, puedes omitirlo y añadir más aceite de oliva a la receta.
En esta ocasión, nuestro humus lleva como ingrediente destacado el aguacate. Un alimento beneficioso para la salud del corazón, contiene ácido oleico, similar al del aceite de oliva. Por lo que ayuda a incrementar el colesterol bueno, y a reducir el malo, también ayuda a reducir inflamaciones.
+Ver: Dip cremoso de aguacate
Aprende más recetas, fáciles y deliciosas junto al chef Carlos Espinal. Puedes sintonizar nuestro programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- 2 aguacates
- ½ taza de tahini
- 1 diente de ajo
- ¼ mazo de cilantro fino
- 1 limón, su jugo
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de aceite de oliva
- cantidad necesaria de paprika
Paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta formar una pasta homogénea y consistente salpimentar y degustar con un poco de aceite de oliva y paprika encima.
- Acompañar de pan tostados o tostadas de su preferencia.
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