• Preparación
  • Tiempo Total 2 h 15 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pierna de cerdo rellena es un plato completo para Navidad o Año Nuevo, sino sabes preparar esta delicia culinaria te damos la receta con su paso a paso para que te quede como todo un profesional y seas el especialista en tu familia para hacer este plato predilecto de las cenas navideñas.

Antes del plato principal puedes servir una pequeña entrada de slider de crema de pepino

VER  Filete de corvina con limón y perejil

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo deshuesada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 taza de jugo de piña
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 manzana cortada en cuadritos
  • 1 chile morrón amarillo en cuadritos
  • 5 hojas de laurel finamente picadas
  • ½ taza de nueces finamente picadas
  • cordel de cocina lo necesario

Paso a paso

  1. Abrir la pierna con un cuchillo filoso en forma de sábana de manera que se pueda enrollar. Condimentar con sal y pimienta, ajo, salsa inglesa inglesa y el jugo de piña. Dejar reposar.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y sofreír la manzana, el chile, el laurel y las nueces durante aproximadamente 8 minutos.
  3. Pasado este tiempo rellenar la pierna con la mezcla anterior y amarrar firmemente con un cordel de cocina.
  4. Colocar la pierna en un molde para hornear con todo el líquido restante, hornear a 325°F unas 2 horas, bañar cada 15 minutos hasta dorar.
  5. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.

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