Descripción de la receta
El pavo es sin duda uno de los protagonistas de la cocina navideña alrededor del mundo. Y aunque cada país tiene su forma de prepararlo hay una infinidad de recetas que puedes encontrar. En esta ocasión queremos apostarle a los sabores sencillos pero simplemente sabrosos, y es que la mantequilla amarilla le da un sabor y color particular al pavo que no podemos dejarla de lado.
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El pavo con mantequilla, ajo y vino blanco es sin duda una sabrosura que puedes hacer en estas celebraciones decembrinas. No ocupas muchos ingredientes, y que no te de miedo preparar el pavo, pues con esta receta te quedará simplemente perfecto.
Ingredientes
- 1 pavo mediano (6 libras)
- 1 litro de vino blanco
- 2 barras de mantequilla amarilla
- 6 dientes de ajo
- cantidad necesaria de sal y pimienta negra
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350°F. Descongelar el pavo el día antes a su preparación. (Colocar en la parte baja del refrigerador)
- Lavar bien y colocar el pavo en una fuente grande para horno. Secarlo con papel toalla.
- Inyectar el pavo con la mitad del vino blanco en diferentes puntos de la carne.
- Derretir las 2 barras de mantequilla amarilla a fuego lento, añadir los 6 dientes de ajo finamente picados. Retirar del fuego y añadir el resto del vino.
- Barnizar todo el pavo con la mezcla anterior y llevar al horno durante 3 horas.
- Barnizar el pavo cada 20 minutos con sus líquidos.
- Retirar el pavo del horno y dejar reposar 20 minutos antes de servir.
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