• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 3 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pavo es sin duda uno de los protagonistas de la cocina navideña alrededor del mundo. Y aunque cada país tiene su forma de prepararlo hay una infinidad de recetas que puedes encontrar. En esta ocasión queremos apostarle a los sabores sencillos pero simplemente sabrosos, y es que la mantequilla amarilla le da un sabor y color particular al pavo que no podemos dejarla de lado.

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El pavo con mantequilla, ajo y vino blanco es sin duda una sabrosura que puedes hacer en estas celebraciones decembrinas. No ocupas muchos ingredientes, y que no te de miedo preparar el pavo, pues con esta receta te quedará simplemente perfecto.

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Ingredientes

  • 1 pavo mediano (6 libras)
  • 1 litro de vino blanco
  • 2 barras de mantequilla amarilla
  • 6 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Descongelar el pavo el día antes a su preparación. (Colocar en la parte baja del refrigerador)
  2. Lavar bien y colocar el pavo en una fuente grande para horno. Secarlo con papel toalla.
  3. Inyectar el pavo con la mitad del vino blanco en diferentes puntos de la carne.
  4. Derretir las 2 barras de mantequilla amarilla a fuego lento, añadir los 6 dientes de ajo finamente picados. Retirar del fuego y añadir el resto del vino.
  5. Barnizar todo el pavo con la mezcla anterior y llevar al horno durante 3 horas.
  6. Barnizar el pavo cada 20 minutos con sus líquidos.
  7. Retirar el pavo del horno y dejar reposar 20 minutos antes de servir.

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