• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si hay algo que todo hondureño desea comer, es un delicioso pollo frito con tajadas o un «pollo chuco», el cual se destaca por su exquisito sabor frito, acompañado de tajadas de banano verde, bañadas en un sabroso aderezo y un excelente encurtido, volviéndolo todo un deleite totalmente catracho. Este platillo no puede faltar en nuestra celebración de Bicentenario de Independencia. Ya que como revista Buen Provecho nos unimos a MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

Nuestra gastronomía se caracteriza por su excelente sabor y calidad, las cuales podemos apreciar en varios platillos típicos; dado que el pollo frito con tajadas es uno de ellos, ya que cientos de hondureños lo consumen, ya sea como almuerzo o cena.

Asimismo, en cada rincón de nuestro país podemos encontrar negocios de pollo con tajadas, quienes mantienen la misma forma tradicional al prepararlo. No cabe duda, que este rico plato, es una de nuestras primeras opciones para comer, ya sea después de un largo día de trabajo o para disfrutar sin necesidad de una ocasión especial.

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El pollo frito con tajadas es un manjar para los hondureños

¿Pollo con tajadas o pollo chuco?  

El origen de este rico majar hondureño proviene de la ciudad de San Pedro Sula, ya que los ciudadanos de este lugar, comenzaron a venderlo alrededor de la ciudad. Por lo que muchos de nuestros compatriotas comenzaron a prepararlo, dándole el toque catracho.

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El dilema de muchos es ver cual es su verdadero nombre, puesto que las personas del occidente del país lo llaman pollo chuco y los capitalinos o lugares aledaños lo conocen como pollo con tajadas. Sin embargo, sea cualquiera de sus dos nombres, tienen el mismo sabor y aspecto, que representa todo un orgullo para nuestro país.

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Es por ello, que te invitamos a realizar esta deliciosa receta de pollo con tajadas, ideal para hacer en un fin de semana en donde tengas la agenda desocupada y quieras sorprender a toda su familia con la elaboración de este delicioso patillo.

Ingrediente principal

Para que un pollo frito con tajadas quede perfecto, es importante la frescura de su ingrediente principal, el pollo. Es por eso que te recomendamos la presentación de pollo en pizas de Pollo Norteño, sobre todo en su opción de bolsa resellable, ya que así solo sacas la pieza que necesitarás y el resto lo guardas; siempre manteniendo su frescura.

Ingredientes

  • 1 pollo entero en piezas Pollo Norteño
  • ½ litro de leche
  • 1 libra de harina
  • c/n sazonador de pollo
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • ¼ taza de mostaza
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • c/n sal y pimienta
  • 1 litro de aceite para freír
  • ½ cabeza de repollo picado
  • ½ zanahoria rallada
  • 1 taza de mayonesa
  • c/n azúcar
  • 3 tomates picados
  • 1 pepino picado
  • 1 mazo de cilantro fino picado
  • 1 cebolla morada picada
  • ½ taza de vinagre
  • c/n salsa kétchup
  • c/n tajadas de banano verde fritas

Paso a paso

  1. Limpiar el pollo.
  2. En un tazón mezclar la leche con el harina, sazonador de pollo, soda y huevo, combinar bien y refrigerar por unos minutos hasta que esté fría.
  3. En otro recipiente poner el pollo y condimentar con sazonador de pollo, mostaza, paprika, orégano y 1 cucharada de pimienta. Reservar por 15 minutos.
  4. Precalentar una olla con suficiente aceite para fritura profunda, sumergir bien el pollo en la mezcla de leche y harina, y colocar en la olla a freír las piezas de pollo, cada una por 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
  5. Hacer la ensalada de repollo, mezclando el repollo con la zanahoria, mayonesa, un chorrito de leche, sal y pimienta al gusto, y una pizca de azúcar. Reservar.
  6. Para el chismol, combinar en un tazón el tomate, pepino, cebolla, cilantro picado junto con el vinagre, sal y pimienta, reservar.
  7. Para la salsa dulce, en otro bote combinar salsa kétchup al gusto, agua, azúcar y una pizca de sal.
  8. Servir el pollo sobre una cama de tajadas de banano verde fritas, ensalada de repollo, chismol y salsa. Bañar el pollo con la salsa y disfrutar.

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